Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

29 mars 2007

Marquise simplissime au chocolat et sa crème anglaise vanillée

Voila une recette on ne peut plus simple que j'ai découvert sur le blog Beau à la louche et idéal pour utiliser des blancs d'oeufs en trop!!!Cette marquise est délicieuse!!! Elle ne contient ni jaunes d'oeufs, ni sucre c'est un dessert tout léger idéal après un repas copieux ;)Ingrédients : 270g de chocolat noir 45g de beurre 6 blancs d’œufs 1 cs de crème fraîche épaissePréparation :Faire fondre le chocolat sur feu doux, y ajouter ensuite le beurre et bien fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse. Battre les blancs d’œufs... [Lire la suite]
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26 mars 2007

Cookies au beurre de cacahuètes ou le retour en force du pennut butter!!

Ca y'est, je vous les avais promis et bien les voila ces fameux petits cookies au beurre de cacahuètes!!!Une fois mon pot  entamé après l'épisode du délicieux Brownies il m'a fallu trouver une bonne excuse pour ne pas le laisser s'abimer au fond de mon placard ;) et c'est chez Guillemette que j'ai trouvé LA super recette de cookies!!!!Ingrédients : 65g de beurre65g de beurre de cacahuètes crunchy105g de sucre semoule90g de cassonade1 oeuf215 g de farine180g pépites de chocolat2 cac d'extrait de vanille1 cac de levure... [Lire la suite]
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22 mars 2007

J'ai craqué pour de DELICIEUSES Crèmes Catalane!!!

Et bien voila un dessert que je ne fais pas souvent et qui pourtant est un véritable délice!!!!Après les crèmes brûlées que tout le monde connais bien sûr, j'ai voulu tester les crèmes catalane et c'est sur le blog de Ma petite ferme que j'ai trouvé mon bonheurJe vous mets la recette, les proportions sont pour 6 personnesIngrédients : 8 jaunes d'œufs 60cl de crème liquide 80g de sucre 1 zeste de citron 1 bâton de cannelle + 1 pincée de cannelle en poudre Préparation : Préchauffez le... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Brownies décadent au beurre de cacahuètes, une tuerie!!!

Aussitôt vu, aussitôt fait!!!!Le voila ça y'est le fameux brownie au beurre de cacahuètes sur lequel j'ai totalement craqué en allant me balader sur le blog de NathouCertes les proportions de sucre et de beurre sont irréels, certe c'est une véritable bombe calorique mais alors dès qu'on y a goûté on ne peut plus s'arrêté (enfin c'est ce qui m'est arrivé)Voila ce qu'il vous faudraIngrédients :180g de beurre200g de chocolat385g de sucre en poudre (j'en ai mis que 350g)4 oeufs1cc d'extrait de vanille110g de farine1 cc de levure... [Lire la suite]
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15 mars 2007

La Tarte aux poires Bourdaloue de Scally testé et approuvé!!!

Le printemps approche à grand pas et pour l'occasion je vous propose aujourd'hui une recette de Tarte amandine aux poires plus connue sous le nom de Tarte Bourdaloue.En me promenant sur pas mal de blog je me suis rendu compte que la grande majorité de ces tartes étaient constitué d'une crème d'amande faites à base de beurre. J'ai quant à moi dans mon ptit carnet une recette que je fais depuis un petit bout de temps maintenant ou le beurre est remplacé par de la crème fraîche.J'aime beaucoup cette tarte mais comme j'aime aussi changer... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Plongez au coeur d'un irrésistible coulant au chocolat!!!

Attention les yeux voila pour vous un gros plan de l'intérieur d'un délicieux coulant au chocolat!!!!J'ai déniché la recette sur Marmiton, recette tésté tésté et approuvé par un petit millier (tout de même) de marmitonautesCes petits coulants sont un vrai régal surtout pour les fanas de chocolat comme moi.Allez je ne vous fais pas attendre plus longtemps ;)Ingrédients :120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) 3 oeufs 80 g de sucre 35 g de beurre 1 cs de farinePréparation : Faites fondre dans une casserole le chocolat et le... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Dans la famille Buchteln je vous présente la délicieuse BUCHTY!!!!

Envie d'une brioche moelleuse à souhait? Et bien je vous conseille vivement d'essayer la Buchty!!!!Cette brioche est sans aucun doute une des meilleures que j'ai pu réaliser jusqu'à présent, elle n'est pas du tout compacte, la mie est fillante et surtout elle se conserve très bien jusqu'au lendemain, chose très importante.J'avais déjà testé la Buchteln que j'avais trouvé très bonne, mais là j'ai totalement adopté la BUCHTY!!!!!!Ingrédients :  450g de farine 5g de sel 50g de sucre en poudre 50g de beurre 120ml de... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Entremets vanille/framboise à fondre de plaisir ;)

Alors voila le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé ce week end pour ma maman!!!!Il s'agit d'un entremets composé d'une génoise vanille, d'une crème chiboust vanille, d'une mousse à la framboise et d'un glaçage framboise!!!!Je vous avais déjà présenté sur mon ancien blog une Charlotte à la framboise et bien il s'agit de la même mousse j'avais beaucoup apprécié car elle est légère et onctueuse, celle ci est tiré du Larousse des desserts. Pour la crème chiboust vanille je me suis inspiré chez Flore en faisant quelques bidouillages à... [Lire la suite]
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05 mars 2007

THE Tiramisu inratable à faire et à refaire!!!

Voici une recette de Tiramisu qui est maintenant devenu un grand classique à la maison, il est onctueux à souhait, c'est un vrai délice.La recette proviens de Marmiton je vous la remetsIngrédients :3 gros oeufs100 gde sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré 30 g de poudre de cacao amer Préparation :Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer... [Lire la suite]
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01 mars 2007

Beignets au Nutella ou comment ne pas sucomber à la tentation bloguesque du moment!!!

Et bien c'est fait, moi aussi je me suis lancé dans la confection de Beignets au Nutella et à la confiture.Pour cela j'ai utilisé la recette que j'ai trouvé au dos d'un paquet de levure Briochin.La voila Ingrédients :250g de farine1sachet de levure Briochin10cl de lait1 pincée sel1oeuf3cs bombées sucre50g de beurrePréparation : Battez l'oeuf en omelette et le mélanger au lait, placez au fond de la MAP.Ajouttez la moitié de la farine, le sucre, le sel et versez par dessus la seconde moitié de farine.Terminez avec le sachet de levure... [Lire la suite]
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