Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

02 décembre 2007

Petits sablés hollandais attention les yeux!!

Sabl__hollandais

Ouhhhhh mais sa tourne ;) Et bien oui aujourd'hui j'ai décidé de vous proposer une petite recette de sablés tirés du livre Pâtisseries Maison. Il s'agit de sablés hollandais pourquoi hollandais me direz vous et bien la est la question???? Je cherche encore...
Bon inutile de vous dire que ces sablés sont à croquer, super mimi et super bon!!
Allez je ne vous fais pas patientez plus longtemps je vous livre la recette de suite

Ingrédients :

100g de sucre glace
200g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
300g de farine
2cs de cacao en poudre

Préparation :


Tamisez le sucre glace. Travaillez le beurre jusqu'a obtention d'une pommade puis ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporez le jaune d'oeuf. Divisez ce mélange en deux parties d'environ 150g chacune.

Tamisez 2 fois 15g de farine. Versez le cacao en poudre dans l'un d'eux. Incorporez le contenu de chacun des bols aux mélanges précédents sans trop travailler les pâtes. Couvrez les saladiers de film alimentaire et réservez 2h au réfrigérateur.

Abaissez les pâtes en deux rectangles de 35cm x 20cm. A l'aide d'un pinceau légèrement mouillé d'eau, badigeonnez la pâte à la vanille, puis collez dessus le rectangle de pâte chocolatée. A l'aide d'une règle et d'un couteau, égalisez les quatres bords, puis roulez les pâtes en un boudin, en commençant par le côté le plus long. Placez le boudin au frigo 15 min avant de le découper en rondelles d'environ 0.8cm d'épaisseur.

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire les sablés pendant 10 min.

Et avec le restant de pâte voila ce que j'ai pu faire

Sabl__coeur

Attention les proportions ci-dessus sont pour environ 50 sablés, quant à moi j'ai divisé les quantités  par deux et j'ai obtenu quand même une vingtaine de petits gâteaux à croquer ;)

Posté par Miss Cricri à 14:04 - Gourmandises sucrées - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu essaie de nous hypnotiser lol! Et bien ça marche on est sous le charme...

    Posté par awoz, 02 décembre 2007 à 14:44
  • Trés jolie présentation!

    Posté par provence, 02 décembre 2007 à 15:18
  • Quelle magnifique spirale gourmande !

    Posté par Sylvie, 02 décembre 2007 à 16:38
  • La présentation fait son petit effet !!!

    Posté par lili, 02 décembre 2007 à 17:19
  • ils sont magnifiques!

    Posté par lydian, 02 décembre 2007 à 17:48
  • Ils sont vraiemnt magnifiques ces petits sablés et tres original.

    Posté par karine100705, 02 décembre 2007 à 20:08
  • Je suis aveuglée par cet excellent biscuit que tu nous as fait, il parait aussi bon que beau, mais venant de toi, ça ne m'étonne pas, je me répète mais j'adore ton blog!!!!

    Posté par cuisinecrea, 02 décembre 2007 à 21:04
  • Hum, très sympa, je t'en pique un!

    Posté par Laëti, 03 décembre 2007 à 11:53
  • huuuum ,trop jolie.bonne fin d'après midi.

    Posté par fatima, 03 décembre 2007 à 17:14
  • Croquants, beaux et vraiment réussis. Bravo.

    Posté par leilagourmande, 03 décembre 2007 à 20:00
  • Superbes!
    Je confirme, je les ai testés et ils sont délicieux!

    Posté par Chris, 03 décembre 2007 à 21:09
  • En plus d'être beaux, ils doivent être délicieux !

    Posté par Annie, 04 décembre 2007 à 15:30
  • Tres belles photos appétissantes...

    Posté par severine35, 04 décembre 2007 à 21:27
  • je craque devant ces petits gâteaux bicolores! je compte bien les tester pendant les vacances de Noêl avec les enfants! j'ai noté tout plein de petits gâteaux à faire glanés par-ci par-là! je sens qu'on va se régaler! Merci! Bonne nuit!

    Posté par lakbira31, 04 décembre 2007 à 23:16
  • Waouh ils sont magnifiques ! Dire que j'ai aussi ce livre, il faudrait que je le sorte plus souvent, lol !

    Posté par guylaine, 04 décembre 2007 à 23:28
  • tout simplement genial!

    Posté par lou, 05 décembre 2007 à 16:47
  • Comm ils sont craquants. Bravo Miss. Tu les as parfaitement réussis.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 06 décembre 2007 à 14:38
  • Ca y est misscricri, tu ma donné trop faim

    Posté par pom d'api, 06 décembre 2007 à 17:48
  • C'est l'heure du café, je peux ?
    Depuis longtemps je passe regarder sans jamais commenter, j'ose enfin....
    Toujours des recettes sympas et sucrées tout ce qu'il me faut !

    Posté par Mo, 07 décembre 2007 à 10:58
  • wouaaw!! c'est tout beau! !biises micky

    Posté par mickymath, 07 décembre 2007 à 13:59
  • Très originals!!!! En plus j'adore les sablés!!

    Posté par steffy, 07 décembre 2007 à 17:58
  • ils sont supers beau!!!waouuuuhhh!j'adore

    Posté par margot, 08 décembre 2007 à 07:52
  • Ils sont du plus bel effet !

    Posté par michette, 08 décembre 2007 à 18:14
  • très jolis tes petits roulés!

    Posté par helene06, 09 décembre 2007 à 18:51
  • T'as éblouis mes yeux

    Posté par Paprikas, 12 décembre 2007 à 09:47
  • Oulala j'ai la tête qui tourne donne-moi en un que je me remettes de mes émotions ! Bises

    Posté par PHILO, 12 décembre 2007 à 10:18
  • Oh je les connais bien ces spirales, les tiennes sont très jolies !

    Anne (Papilles et Pupilles), avait proposé une autre recette les "Pinwheels", dans le même genre.
    J'aime vraiment beaucoup ces biscuits, tout comme les damiers, superbes aussi !

    Bises

    Posté par Popeline, 18 décembre 2007 à 10:24
  • ils sont magnifiques, j'ai prévu d'en faire pour le 31!!! dans mon livre ils appellent ca "escargots"!!!
    bon week end

    Posté par labas, 22 décembre 2007 à 14:07
  • Ils sont tout parfaits!
    Bonnes fêtes de fin d'année!

    Posté par $ha, 26 décembre 2007 à 16:25
  • Superbes !

    Je trouve ton blog magnifique. J'ai envie de dévorer tous ces merveilleux mets, qui j'en suis certaine sont aussi bons, que beaux....Continue de nous faire lécher les babines! Merci !

    Posté par Marie, 25 janvier 2008 à 15:11
  • miam délicieux

    bonjour

    je suis tombé sur mon site il y a quelques jours et j'ai testé plusieurs recettes, mes voisins viennent quasiment tous les soirs chez moi voir les nouveautées et ces sablés nous ont tous ravis sauf comme d'habitude mes gamins supra difficile.

    Merci à vous et encore, miam, miam

    Posté par sylve, 13 mars 2008 à 23:01
  • attention il y a une erreur

    Bonjour

    je suis en train de réaliser ta recette mais je me suis rendue compte qu'il y a une petite erreur. Il est indiqué "tamisez 15g de farine" alors que c'est 150g puisque dans la liste des ingrédient il est indiqué que l'on a besoin de 300g de farine.

    Posté par Di@blesse, 14 mai 2009 à 13:04
  • Envie de varier ?

    J'ai testé ta recette, pas mal. (joli blog au passage, plein de choses appétissantes)
    A la place du sucre vanillé (j'étais en rupture) j'ai mis de la cannelle seulement dans la partie sans chocolat. C'était bon ! Avis aux amateurs(ices)

    Posté par Cheshire, 19 mai 2009 à 19:13

Poster un commentaire