Petits sablés hollandais attention les yeux!!
Ouhhhhh mais sa tourne ;) Et bien oui aujourd'hui j'ai décidé de vous proposer une petite recette de sablés tirés du livre Pâtisseries Maison. Il s'agit de sablés hollandais pourquoi hollandais me direz vous et bien la est la question???? Je cherche encore...
Bon inutile de vous dire que ces sablés sont à croquer, super mimi et super bon!!
Allez je ne vous fais pas patientez plus longtemps je vous livre la recette de suite
Ingrédients :
100g de sucre glace
200g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
300g de farine
2cs de cacao en poudre
Préparation :
Tamisez le sucre glace. Travaillez le beurre jusqu'a obtention d'une pommade puis ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporez le jaune d'oeuf. Divisez ce mélange en deux parties d'environ 150g chacune.
Tamisez 2 fois 15g de farine. Versez le cacao en poudre dans l'un d'eux. Incorporez le contenu de chacun des bols aux mélanges précédents sans trop travailler les pâtes. Couvrez les saladiers de film alimentaire et réservez 2h au réfrigérateur.
Abaissez les pâtes en deux rectangles de 35cm x 20cm. A l'aide d'un pinceau légèrement mouillé d'eau, badigeonnez la pâte à la vanille, puis collez dessus le rectangle de pâte chocolatée. A l'aide d'une règle et d'un couteau, égalisez les quatres bords, puis roulez les pâtes en un boudin, en commençant par le côté le plus long. Placez le boudin au frigo 15 min avant de le découper en rondelles d'environ 0.8cm d'épaisseur.
Préchauffez le four à 180°C et faites cuire les sablés pendant 10 min.
Et avec le restant de pâte voila ce que j'ai pu faire
Attention les proportions ci-dessus sont pour environ 50 sablés, quant à moi j'ai divisé les quantités par deux et j'ai obtenu quand même une vingtaine de petits gâteaux à croquer ;)