Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

02 mars 2008

THE pain de mie hyper moelleux!!!

Attention les yeux, aujourd'hui je vous présente LA recette de pain de mie à faire et à refaire!! Moelleux et savoureux il fera le régal de toute la famille aussi bien au p'tit dèj qu'au goûter et pourquoi au cours d'un repas salé!!Je l'ai trouvé sur le blog de Steffy mais j'ai remarqué que certaines d'entre vous l'avais déjà testé.Voila donc sa recette Ingrédients :120ml d'eau110ml de lait2cc de sel450g de farine2cs de sucre 1 sachet de levure (Briochin pour moi)20g de beurre mou Préparation :Mettre le programme pâte... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 11:13 - - Commentaires [61] - Permalien [#]

10 mai 2007

Pain blanc en MAP, premier essai concluant!!

Et bien sa y'est après les brioches et viennoiseries en tout genre, je me suis lancé dans la confection du pain maison, pour cela petit détour au magasin bio pour un ravitaillement en farine et levain, et le voila fin prêt à faire son entrée!!La recette provient de ce petit livre que j'ai récemment acheté Pour un pain de 750g Ingrédients : 270ml d'eau1cs d'huile d'olive1cc de jus de citron450g de farine bise T802,5cc de levain déshydraté1,5cc de sel1cc de sucre Préparation :Mettre tout les ingrédients dans la MAP... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 13:23 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
01 février 2007

Pain au lait pour un petit déjeuner de gourmands!!

Voila encore une douceur qui a régalé tout le monde au petit déjeuner, c'est un pain au lait tout moelleux, je l'ai encore cuit en MAP tout comme le Pain viennoisCelui ci est quan même un peu plus sucré. Ingrédients : 250 ml de lait1,5 cc de sel2cs de de sucre en poudre50g de beurre375g de farine1 sachet de levure Briochin Préparation : Placer dans la MAP le lait légèrement tiéde. Mettre le sel et le sucre.Mettre la moitié de la farine, puis le beurre ramolli, et la deuxième moitié de farine.Ajouttez la levure. ... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 12:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 janvier 2007

Un pain viennois moelleux et délicieux

Le pain viennois, premier essai non pas de la MAP mais de la cuisson en MAP, et oui jusqu'à présent je faisais cuire mes brioche et autres viennoiseries au four, alors pour changé j'ai voulé testé la cuisson en machine à pain.Et bien je peux dire que j'ai été très agréablement surprise quand j'ai vu mon petit pain sortir de la machine et plus encore quand je l'ai découpé!!!La recette viens de chez Anouchkaramel  jai totalement craqué quand je l'ai vu!!Ingrédients :300 ml de lait1,5 cc de sel20g de de sucre en poudre (on peut en... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 12:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]