Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

15 mars 2007

La Tarte aux poires Bourdaloue de Scally testé et approuvé!!!

Le printemps approche à grand pas et pour l'occasion je vous propose aujourd'hui une recette de Tarte amandine aux poires plus connue sous le nom de Tarte Bourdaloue.En me promenant sur pas mal de blog je me suis rendu compte que la grande majorité de ces tartes étaient constitué d'une crème d'amande faites à base de beurre. J'ai quant à moi dans mon ptit carnet une recette que je fais depuis un petit bout de temps maintenant ou le beurre est remplacé par de la crème fraîche.J'aime beaucoup cette tarte mais comme j'aime aussi changer... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Plongez au coeur d'un irrésistible coulant au chocolat!!!

Attention les yeux voila pour vous un gros plan de l'intérieur d'un délicieux coulant au chocolat!!!!J'ai déniché la recette sur Marmiton, recette tésté tésté et approuvé par un petit millier (tout de même) de marmitonautesCes petits coulants sont un vrai régal surtout pour les fanas de chocolat comme moi.Allez je ne vous fais pas attendre plus longtemps ;)Ingrédients :120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) 3 oeufs 80 g de sucre 35 g de beurre 1 cs de farinePréparation : Faites fondre dans une casserole le chocolat et le... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Dans la famille Buchteln je vous présente la délicieuse BUCHTY!!!!

Envie d'une brioche moelleuse à souhait? Et bien je vous conseille vivement d'essayer la Buchty!!!!Cette brioche est sans aucun doute une des meilleures que j'ai pu réaliser jusqu'à présent, elle n'est pas du tout compacte, la mie est fillante et surtout elle se conserve très bien jusqu'au lendemain, chose très importante.J'avais déjà testé la Buchteln que j'avais trouvé très bonne, mais là j'ai totalement adopté la BUCHTY!!!!!!Ingrédients :  450g de farine 5g de sel 50g de sucre en poudre 50g de beurre 120ml de... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Entremets vanille/framboise à fondre de plaisir ;)

Alors voila le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé ce week end pour ma maman!!!!Il s'agit d'un entremets composé d'une génoise vanille, d'une crème chiboust vanille, d'une mousse à la framboise et d'un glaçage framboise!!!!Je vous avais déjà présenté sur mon ancien blog une Charlotte à la framboise et bien il s'agit de la même mousse j'avais beaucoup apprécié car elle est légère et onctueuse, celle ci est tiré du Larousse des desserts. Pour la crème chiboust vanille je me suis inspiré chez Flore en faisant quelques bidouillages à... [Lire la suite]
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05 mars 2007

THE Tiramisu inratable à faire et à refaire!!!

Voici une recette de Tiramisu qui est maintenant devenu un grand classique à la maison, il est onctueux à souhait, c'est un vrai délice.La recette proviens de Marmiton je vous la remetsIngrédients :3 gros oeufs100 gde sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré 30 g de poudre de cacao amer Préparation :Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer... [Lire la suite]
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01 mars 2007

Beignets au Nutella ou comment ne pas sucomber à la tentation bloguesque du moment!!!

Et bien c'est fait, moi aussi je me suis lancé dans la confection de Beignets au Nutella et à la confiture.Pour cela j'ai utilisé la recette que j'ai trouvé au dos d'un paquet de levure Briochin.La voila Ingrédients :250g de farine1sachet de levure Briochin10cl de lait1 pincée sel1oeuf3cs bombées sucre50g de beurrePréparation : Battez l'oeuf en omelette et le mélanger au lait, placez au fond de la MAP.Ajouttez la moitié de la farine, le sucre, le sel et versez par dessus la seconde moitié de farine.Terminez avec le sachet de levure... [Lire la suite]
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01 mars 2007

You are what you eat enfin le voila!!!!

Voila le petit questionnaire auquel  Charline de P'tit miam tout en couleurs m'a gentillement invité à répondre. J'ai mis un peu de temps mais çà y est mieux vaut tard que jamais non ;) Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie et que vous ne puissiez choisir qu'une seule cuisine, laquelle adopteriez vous? Pourquoi? Sans aucun doute la cuisine portugaise !!!!!!Je sais se n’ai pas forcément la plus diététique me direz vous mais c’est plus fort que moi j’y ai été habitué depuis que je... [Lire la suite]
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26 février 2007

Mille-feuilles et sa crème pâtissière signé Pierre Hermé : Un délice

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert super simple et super rapide à réaliser et surtout super bon!!!!!!Par manque de temps j'ai directement acheté des carrés de pâtes feuilletée Croustipâte ce qui m'a d'ailleurs donné l'occasion de tester et figurez vous que n'ai pas été déçue car la pâte est vraiment bonne et croustillante.Pour la crème pâtissière je suis resté fidèle à mon Larousse des desserts, cette crème est vraiment DELICIEUSE il n'y a rien à en redire une pure merveille au bon goût de vanille.Voila ce que j'ai... [Lire la suite]
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22 février 2007

American cookies de Misscricri et référencement sur Blog-actu

Première nouvelle, je suis enfin référencé sur cela faisait déjà un petit moment que j'attendais çà avec impatience et voila maintenant c'est chose faite!!!!!Deuxième nouvelle, je vous propose aujourd'hui une petite recette de cookies délicieux tout croquants mais pas secs du tout que j'ai déniché sur le site de l'InternauteJe vous mets la recette.Ingrédients : 75 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre1 sachet de sucre vanillé150 g de farine 100 g de chocolat noir ou pépites 1cc de levure chimique 1 cc de selPréparation :Faire... [Lire la suite]
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19 février 2007

Petites meringues au chocolat pour blancs d'oeufs à utiliser ;)

Voila encore une excellente recette pour utiliser ses quelques blancs d'oeufs en trop et oui il m'en reste encore, plus que deux et j'aurais épuisé ma réserve OUF ;)Cette fois ci la recette viens directement de chez Soizic Ingrédients : 3 blancs d'oeufs165 g de sucre en poudre1 pincée de sel1 cs de chocolat en poudre Préparation : Préchauffez le four à 120°C (th4) Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel à l'aide d'un batteur éléctrique puis à mi-parcours, ajoutez le... [Lire la suite]
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