Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

08 juin 2008

Tiramisu exotique coco/mangue!!

Je vous présente aujourd'hui une recette de tiramisu exotique mangue et noix de coco, un mélange tout à fait étonnant qui régalera tous les fans de noix de coco comme moi ;)Pour cela il vous faut Ingrédients :250g de mascarpone2 oeufs70g de sucre roux50g de noix de coco1 manguerochers à la noix de cocoPréparation :Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes  et le sucre. Rajouter le mascarpone et la noix de coco. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.  Couper la... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Petites crèmes brûlées au café!!

Après avoir délaissé ce blog pendant pas mal de temps me revoilà avec de délicieuses petites crèmes à tomber pour tout les amateurs de café comme moi!!!Il s'agit en effet de crèmes brûlées au petit goût subtil de café, juste comme il faut.Voici lés ingrédients pour 6 personnes Ingrédients :60cl de crème liquide8 jaunes d'œufs80g de sucre 2cc à café de Nescafé 1cc à café d'extrait de café (facultatif)Préparation :Préchauffez le four à 100°C. Battre les jaunes avec le sucre. Mettre à chauffer la crème sur feu doux avec le Nescafé et... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Ahhh les petits pots de crème corsé au chocolat!!

Souvenez vous il y a quelques mois de ça je vous présentais des petits pots de crème à la vanille (ici) et bien aujourd'hui je vous propose une autre recette tiré du même livre mais cette fois ci au chocolat et pas n'importe lequel chocolat eh oui il s'agit de chocolat corsé pour une saveur encore plus intense!!!Ingrédients :1oeuf4 jaunes d'oeufs150g de chocolat Nestlé corsé50cl de lait 80g de sucre Préparation :Dans une casserole, faites fondre doucement le chocolat et le lait jusqu'a obtention d'un mélange homogène.Pendant ce... [Lire la suite]
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28 juin 2007

Je vous dis à bientôt!!!

Ca y'est aujourd'hui c'est le grand jour, autrement dit le jour du démenagement. Dans quelques heures la maison va s'animer et je vais devoir quitter mon petit ordinateur chéri et ne le retrouverais que dans un jour ou deux le temps que tous soit mis en place.Pour ce qui est d'Internet la c'est une autre histoire car il va falloir faire basculer la ligne téléphonique dans la nouvelle maison et je ne sais pas combien de temps cela va prendre!!Vous allez me manquez et vos petits blogs aussi.En attendant je vous laisse avec la fameuse... [Lire la suite]
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18 juin 2007

Panna cotta fruitée, vanille/framboises!!

Je vous présente aujourd'hui ma toute première panna cotta, depuis le temps que je voulais en faire et voila ;)Mon premier dilemme a été de savoir à quel parfum j'allais réaliser ces petites crèmes et j'ai opté pour un mélange de saveur, vanille et framboises.J'ai fouiné sur le net et trouvé à plusieurs reprises une recette de base reprise par par mal de bloggeuses et voila ce que ça donne :Ingrédients :20cl de lait20cl de crème liquide25g de sucre2 sachets de sucre vanillévanille en poudre2,5 feuilles de gélatine1 flacon de coulis de... [Lire la suite]
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21 mai 2007

Tiramisu aux framboises tout rose pour la bonne cause!!

J'apporte à mon tour mon soutien à Sophie et publie aujourd'hui une recette toute rose pour répondre à l'appel de Réquia et apporter un maillon de plus à cette chaîne qui s'agrandit de jour en jour. Nous sommes tous et toutes plus ou moins concernés par cette maladie alors si cela peut aider ou redonner espoir n'hésitons pas... Pour 4 verrinesIngrédients :2 oeufs250g de mascarpone70g de sucre roux1 sachet de sucre vanillé100g de framboisesenviron 10 biscuits rose de Reims1 flacon de coulis de framboises Préparation... [Lire la suite]
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14 mai 2007

Petits pots de crème saveur vanille, ou comment se prendre pour La Laitière!!

La Laitière vous connaissez??? Et bien aujourd'hui je vous livre la recette de délicieux petits pots de crème onctueux et parfumé qui ressemble justement aux petites crèmes de Madame La Laitière ;)La recette est tiré de :Aux éditions Marabout, ce livre est une véritable mine d'or on y retrouve tout plein de recettes de crèmes toutes plus alléchantes les unes que les autres...Voila ce qu'il vous faut, Ingrédients :50cl de lait entier4 jaunes d'oeufs1 oeuf entier80g de sucre 1 gousse de vanillePréparation :Préchauffez le four à 150°C... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Petites crèmes régressives au chocolat façon Danette parce que moi aussi j'ai cédé à la tentation!!

Et bien oui, moi aussi je n'ai pas pu résister à ces petites crèmes au chocolat!!!Ce jour la il me fallait un dessert express car en plus de cela ce n'était pas prévu au programme et manque de chance ou plutôt par chance je peu dire je n'avais pas d'oeufs au frigo, se qui est super rare!!!!Je surfe et ressurfe sur le net à la recherche d'une recette fastoche et sans oeufs et je me suis souvenu d'une recette de petites crèmes que j'avais repéré chez Lolie et que l'on retrouve sur tous les blogs en ce moment d'ailleurs, et la ni... [Lire la suite]
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29 mars 2007

Marquise simplissime au chocolat et sa crème anglaise vanillée

Voila une recette on ne peut plus simple que j'ai découvert sur le blog Beau à la louche et idéal pour utiliser des blancs d'oeufs en trop!!!Cette marquise est délicieuse!!! Elle ne contient ni jaunes d'oeufs, ni sucre c'est un dessert tout léger idéal après un repas copieux ;)Ingrédients : 270g de chocolat noir 45g de beurre 6 blancs d’œufs 1 cs de crème fraîche épaissePréparation :Faire fondre le chocolat sur feu doux, y ajouter ensuite le beurre et bien fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse. Battre les blancs d’œufs... [Lire la suite]
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22 mars 2007

J'ai craqué pour de DELICIEUSES Crèmes Catalane!!!

Et bien voila un dessert que je ne fais pas souvent et qui pourtant est un véritable délice!!!!Après les crèmes brûlées que tout le monde connais bien sûr, j'ai voulu tester les crèmes catalane et c'est sur le blog de Ma petite ferme que j'ai trouvé mon bonheurJe vous mets la recette, les proportions sont pour 6 personnesIngrédients : 8 jaunes d'œufs 60cl de crème liquide 80g de sucre 1 zeste de citron 1 bâton de cannelle + 1 pincée de cannelle en poudre Préparation : Préchauffez le... [Lire la suite]
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