Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

03 mars 2009

Délicieux gâteau pommes/amandes sucré au miel!!

Me revoilà le temps d'un instant pour vous faire partager un délicieux gâteau aux pommes que j'ai déniché sur le merveilleux Palais des délices de Céline. Ce gâteau est un vrai régal plein de saveurs et pas trop sucré il ravira sans aucun doute toute la famille. Pour ma part il est adopté!! Ingrédients : <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Comic Sans MS"; panose-1:3 15 7 2 3 3 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:script; mso-font-pitch:variable; ... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 10:07 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

25 mai 2008

L'irrésistible moelleux chocolat/ricotta!!

Ce gâteau me faisait de l'œil depuis un petit bout de temps et enfin je me suis décidé à le réalisé!! J'ai piqué la recette chez Mély qui l'a elle même piqué chez Amisalsa et je peux vous jurer que ce gâteau est une pure tuerie!!!Fondant et moelleux à souhait avec seulement 30g de beurre et oui vous ne rêvez pas!!! Voici ce qu'il vous fautIngrédients : 125g de chocolat2cs de crème fraîche30g de beurre3 œufs1 sachet de sucre vanillé75g de sucre2cs de maïzena200g de ricotta 1 pincée de sel Préparation :Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 10:58 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
30 décembre 2007

Buche chocolat/café pour fêter la nouvelle année!!

Comme je n'ai pas eu l'occasion de faire ma traditionnelle bûche à Nöel et bien j'ai décidé de me rattraper pour la nouvelle année. Cette fois ci encore un nouveau test une bûche avec un biscuit choco (bon d'accord le même que l'an passé) et une crème au beurre aromatisé au café. La recette de la crème et du biscuit proviennent du Larousse des desserts et du Larousse du chocolat.Voila donc ce qu'il vous faut :Ingrédients :Biscuit chocolat :4 oeufs100g de sucre75g de farine 25g de cacao en poudreCrème au... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 20:58 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
18 novembre 2007

Gâteau petits bruns/chocolat à s'en lécher les doigts!!

Voila un gâteau bien connu sur la blogosphère et qui a fait le tour de pas mal de blogs.Aujourd'hui c'est à mon tour de vous le présenter il s'agit bien sûr du gâteau de petits bruns!!Il est d'une simplicité enfantine à réaliser pour un résultat au top!!!La recette vient du blog Le sens du goût  ici le gâteau est fourré avec une crème au beurre au chocolat, irrésistible pour les accros au choco tout comme moi!!!Bon je ne vous fait pas attendre plus longtemps ;)Ingrédients :1 paquet de biscuits "Thé" de Lu (40 biscuits... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 12:05 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
10 novembre 2007

Le marbré itatlien complètement zébré!!

Cela faisait un petit bout de temps que ce marbré italien me tentait mais jusqu'à présent je ne l'avais jamais testé, maintenant c'est chose faite et si j'aurais su je n'aurais pas attendu aussi longtemps car je peux vous dire qu'il a plu a tout le monde!!! La recette vient directement de chez Anne mais on peux la retrouver sur de nombreux blog comme celui  Lolie, Mimine ou encore ManueIngrédients :3 oeufs150 g de sucre190g de farine62 ml d'huile1/2 sachet de levure2 cs de cacao amer62 ml d'eau ou de lait (lait pour moi)1cc de... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 14:43 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
03 novembre 2007

L'irrésistible fondant pommes et spéculoos!!

Et bien voila moi aussi je n'ai pas pu résister à ce terrible gâteau qui circule sur toute la blogosphère en ce moment et je me suis lancer.Rien de plus simple c'est un gâteau très rapide à réaliser et en plus de cela délicieux!!!J'ai piqué la recette chez Spacekate de Gloubiblog voila ce qu'il vous faut Ingrédients :5 pommes épuchées et coupées en cubes (4 pour moi)150 gr de spéculoos réduit en poudre60 gr de beurre demi-sel3 oeufs3 cs bombées de farine1 cs rase de Maïzena1 cs de crème fraîche ou ricottaPréparation :Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 12:22 - - Commentaires [38] - Permalien [#]

11 octobre 2007

Clafoutis tout mimi aux abricots!!

Aujourd'hui petite recette vite fait bien fait, un clafoutis aux abricots!!La recette proviens d'un livre que cuisine dont j'ai fait l'acquisition il y a peu "Quand cuisine rime avec tendances" pour attention les yeux la modique somme de 5 euros. C'est un livre très complet qui regroupe plusieurs recettes de plusieurs chefs aussi bien salées que sucrées!!!Ingrédients :125g de farine125g de sucre 4 oeufs30cl de lait1 pincée de sel1cs de kirsch (facultatif)des abricots ou autres fruits au choixPréparation :Beurrez un moule ou... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 18:52 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
29 juillet 2007

Me revoila avec un délicieux flan pâtissier, à tomber!!!

Coucou tout le monde et bien ça y'est me revoilà sur la blogosphère mais seulement pour deux petites semaines car après je pars en direction du Portugal pour trois semaines de vacances bien méritées ;)Malheureusement je n'ai pas encore le net à la maison mais sa ne saurais tarder (la je suis en pension chez mon Chéri donc j'en profite pour squatter un peu c'est normal non!!!) Le déménagement en lui même c'est très bien passé l'adaptation à ma nouvelle maison aussi mais par contre la rencontre avec ma nouvelle gazinière... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 14:39 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
04 juin 2007

Cheesecake tout doux à la vanille!!

Une petite envie de cheesecake me titillais depuis un bon moment, le dernier en date que j'ai réalisé était pour le Kiki n°12 ici et depuis plus rien. En plus de cela s'était mon 1er cheesecake et j'avais plutôt apprécié alors pourquoi ne pas recommencer. Cette fois ci j'ai réalisé un cheesecake à la vanille, j'ai trouvé la recette de base sur le blog La cuisine de Marie recette à laquelle j'ai rajouté un peu plus de vanille pour avoir un goût un peu plus prononcé en bouche. Pour un moule de 20cm de diamètre (voir même 18... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 12:12 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
28 mai 2007

Mille-feuilles fraises/chantilly gourmantissime!!

Quoi faire de mes carrés de pâtes feuilletés qui attendent au congélateur???Un mille-feuilles bien sûr oui mais je ne voulais pas de crème pâtissière cette fois ci, il me fallait quelque chose de frais et léger à la fois donc j'ai opté pour les fraises et la crème chantilly, rien de plus simple ;)Ingrédients : 500 g de fraises6 carrés de pâte feuilletée 40 cl de crème liquide 3 cs de sucre glacevanille en poudre1 ½ sachet de fixe chantilly (facultatif)Préparation : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et faites... [Lire la suite]
Posté par Miss Cricri à 12:41 - - Commentaires [31] - Permalien [#]