Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

27 septembre 2008

Misscricri de retour pour le goûter!!

Pains_aux_raisins

Et oui me voila de retour après plus de 3 mois d'absence sur mon petit blog, mais que s'est il passé ???
Et bien rien de spécial la routine quoi métro-boulot-dodo (enfin dans mon cas s'est plutôt voiture-boulot-dodo...) et puis les vacances entre temps (2 super semaines en Tunisie) et puis le retour au travail et enfin les bonnes résolutions de la rentrée LE SPORT!!!! Et oui ça y est je me suis inscrite ahhhhhh

Enfin j'espère trouvé le temps de poster quelques recettes de temps en temps car je cuisine toujours mais je ne trouve plus le temps de publier!!!

Aujourd'hui' rien d'innovant c'est une recette qui provient de mon ancien blog mais que j'adore des petits pains au raisins à tomber!! La recette viens du site de l'Internaute, je vous mets les proportions originales mais moi je les ai divisé en deux ce qui m'a tout de même donné 12 petits pains.

Ingrédients :

350 g farine
1 sachet levure de boulanger
1 pincée sel
50 g sucre
1 sachet sucre vanillé
50 g beurre mou
12,5 cl de lait tiède
1 œuf


Préparation :


Tout d'abord on met les raisins (une bonne poignée) dans un bol avec de l'eau ou du rhum pour qu'il gonflent (j'ai choisi la deuxième option)

Ensuite c'est super simple, on mets tous les ingrédients dans la MAP sauf les raisins bien sûr, on lance le programme pâte (1h10) et on laisse tourner.
Pendant ce temps on prépare la crème pâtissière (n'importe quelle recette fera l'affaire)
A la fin du programme on étale la pâte en un rectangle de 40 cm environ (20cm pour moi environ) on tartine de crème pâtissière et on parsème de raisins.
On roule le tout en boudin, dans le sens de la longueur et on découpe des tranches de 1 cm ou 2 d'épaisseur avant de laisser lever pendant encore 40 min.
(Aplatissez un peu les tranches avec une fourchette si elles sont trop épaisses c'est ce que j'ai fait et c'est beaucoup plus joli)

A la fin de ces 40 min on badigeonne avec un oeuf battu auquel on mélange 2cs de lait et on met au four à 180°C pour environ 20 à 30 min.

Et voila le résultat!!!

Pains_aux_raisins_coup_s

Posté par Miss Cricri à 16:52 - Viennoiseries - Commentaires [58] - Permalien [#]

Commentaires

    Humm j'adore ça! Ils sont magnifiques tes pains aux raisins!!

    Posté par Emi, 12 août 2010 à 08:55
  • bonjour,
    je viens de faire votre recette de petits pains et ils sont rapides et vraiment bons, j'ai remplacer les raisins par du chocolat, et je suis ravie du résultat, merci pour cette recette, je vais vite en tester d'autres.

    Posté par cathy, 21 septembre 2010 à 13:34
  • Mmiam des bonnes viennoiseries!

    Posté par Jéro, 08 octobre 2010 à 13:18
  • humm, appétissantes ces viennoiseries!miam miam!

    Posté par anaïck, 29 mars 2011 à 21:08
  • Je vais tout de suite les tester

    Posté par brichtou, 01 avril 2011 à 14:02
  • Bonsoir,

    J'ai 2 questions : pour la farine c'est de la T55 ou T45 (peut être plus adaptée à la viennoiserie) ?

    Quelle levure de boulanger utiliser-vous ? levure sèche ou levure vendue en sachets pour la fabrication du pain en MAP suffit-elle ?

    Merci pour vos réponses qui seront je l'espère à la hauteur de vos délicieux pains aux raisins =)

    Posté par Flo, 20 juin 2011 à 22:03
  • ça a l'air trop bon

    bonjour! je suis tombée par hazar sur votre blog et il est super sympa!! et cette recette de pain au raisin me tente bien mais vous parlez de mettre les ingrédients dans la MAP c'est quoi? et si on n'en a pas on fait la pate comment? et l'oeuf c'est compris dans les ingrédients pour la pate ou c'est juste pour badigoner a la fin?? merci pour votre réponse !
    bonne continuation

    Posté par virginie, 18 mars 2013 à 15:24
  • Oh! une tuerie ces petits pains !!

    Posté par Justine, 20 octobre 2014 à 17:34
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