Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

12 mai 2008

Blancs d'oeufs en trop = Rochers à la noix de coco

Rocher_coco

Quoi de mieux pour utiliser ses blancs d'œufs en trop que de délicieux rochers à la noix de coco maison!!
Après avoir testé plusieurs recettes je revient vers la toute première version celle que je préfère, les rochers ne sont pas trop sucrés, ils sont croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un vrai délice!!

Ingrédients :

150g de noix de coco
150g de sucre
2 blancs d'œufs
1,5 cc de compote de pommes

Préparation :

Mélanger les blancs d'œufs et le sucre en poudre, faites chauffer au bain marie jusqu'à ce que la préparation atteigne 50°C (à peine plus chaude que le doigt)
Ôter du feu, ajouter la compote et la noix de coco et mélanger.
Façonner de petites pyramides sur une plaque de papier sulfurisé et faites cuire environ 15 min à 240°C.

Décollez les rochers et laisser refroidir avant de déguster.

Posté par Miss Cricri à 11:54 - Gourmandises sucrées - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    chouette

    2 blancs d'oeufs dans le frigo, du coco dans un pot j'ai trouvé ma gourmandises du jour. Merci

    Posté par avocatchocolat, 12 mai 2008 à 12:15
  • J'ai liquidé mes blancs d'oeufs dommage !

    Posté par PHILO, 12 mai 2008 à 13:51
  • De beaux rochers pour mon gouter miamm

    Posté par Chris, 12 mai 2008 à 14:17
  • avec un petit morceau de chocolat à l'intérieur et c'est l'extase ...

    Posté par khala, 12 mai 2008 à 15:41
  • très jolis rochers et contente de te lire!

    Posté par laetitialily, 12 mai 2008 à 15:41
  • Ils font super envie, heureuse de te relire

    Posté par Lisanka, 12 mai 2008 à 15:56
  • oh mince je n'ai qu'un blanc d'oeuf au frigo!! mais je pense que ça peut s'arranger!!

    Posté par lucie, 12 mai 2008 à 17:16
  • je préfère avec les jaunes, c'est plus moelleux. Mais c'est délicieux!

    Posté par christine, 12 mai 2008 à 17:51
  • Mais j'en n'ai jamais en trop des blancs! Malheur !! J'aime trop ces p'tits rochers, du coup je vais bien trouver un moyen d'en garder

    Posté par Sha, 12 mai 2008 à 18:00
  • Ah oui ça c'est bon.

    Posté par Christelle, 12 mai 2008 à 19:40
  • Ils sont parfaitement réussi ! Très très beau !

    Posté par Ana, 12 mai 2008 à 19:58
  • Rien ne se perd, tout se transforme!

    Posté par Flo Bretzel, 12 mai 2008 à 20:47
  • ça fait plaisir de te revoir sur ton blog, et en plus avec une bonne petite recette comme ça, que demandez de mieux

    Posté par ceci, 12 mai 2008 à 22:10
  • Contente de te voir par ici!
    Un vrai délice ces rochers!!!

    Posté par Laëti, 13 mai 2008 à 11:05
  • Une bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs, en plus j'aime beaucoup !

    Posté par Annie, 13 mai 2008 à 15:27
  • Ah et bien voilà, depuis un moment je cherchais une recette de rochers mais c'est pareil j'ai toujours été déçue jusqu'à maintenant. Je vais donc essayer cette recette...

    Posté par Stéphanie, 14 mai 2008 à 15:20
  • Un vrai délice les rochers à la noix de coco et j'apprécie beaucoup ta touche avec la compote de pommes!!! Je te mets dans mes favoris pour me faire du bien aux yeux !!!

    Posté par Frijoles, 15 mai 2008 à 14:04
  • Ca donne envie d'en faire, superbe comme d'habitude chez toi!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 16 mai 2008 à 10:00
  • je ne connaissais pas avec la compote de pomme!!!

    Posté par seve, 18 mai 2008 à 14:11
  • Oh ca c'est une bonne idée! ca change des financiers ou des mousses au chocolat! la prochaine fois qu'il me restera des blancs sur les bras, j'essaierai ta recette!

    Posté par Fredee, 20 mai 2008 à 14:48
  • Super bien réussis, très belle couleur !!! et je dois essaye avec la compote
    merci et bravo

    Posté par bigmumy, 24 mai 2008 à 21:47
  • c'est une bonne idée d'ajouter de la compote à la préparation des rochers
    moi je mets des raisins secs et un peu de jus de citron, regarde je t'ai mis le lien

    Posté par Océane, 25 mai 2008 à 14:31
  • Bonne idée!

    Posté par missval, 30 mai 2008 à 14:19
  • je viens de trouvé cette recette mais les blancs il faut les fouettés avec le batteur?

    Posté par flora, 29 juin 2008 à 20:43
  • depuis le temps, faut que je me lance a tester ces fantastiques petits rochers ...

    Posté par Nanie, 23 juillet 2008 à 09:51
  • moi aussi je me demande si il faut battre les blancs avant??????

    Posté par rachel, 19 septembre 2008 à 14:59
  • Bonne idée

    Super idée pour utiliser ses blancs d'oeufs je n'y avais pas encore pensé.
    Merci pour le tuyau!!

    Posté par ptite cuillère, 22 septembre 2008 à 20:16
  • Bonjour, je suis tombée sur votre blog par hasard et je suis sous le charme !! des charmes, simples, sublimes, délicieuses.la liste serait longue, vraiment bravo, vos recettes me conviennent totallement !!!! il est déjà dans mes favoris.

    Posté par manu, 24 septembre 2008 à 09:32
  • ça y est j'ai fais les rochers !!!!! un délice et cette odeur de coco qui embaume toute la maison................merci pour cette recette et avec la touche de compote c'est un petit plus très agréable...........

    Posté par manu, 25 septembre 2008 à 15:37
  • J'ai la même recette et c'est vrai qu'ils font toujours un malheur !

    Posté par Sabrina, 03 mars 2009 à 11:46
  • Dommage

    Je viens d'essayer cette recette et ça a tout brûlé au bout de 5 minutes. Que c'est-il passé, la température est bien 240° c'est pas 140° ? C'est dommage j'étais interessé par le mélange coco-pommes.

    Posté par Véro, 12 janvier 2014 à 12:34

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