Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

02 mars 2008

THE pain de mie hyper moelleux!!!

Pain_de_mie

Attention les yeux, aujourd'hui je vous présente LA recette de pain de mie à faire et à refaire!! Moelleux et savoureux il fera le régal de toute la famille aussi bien au p'tit dèj qu'au goûter et pourquoi au cours d'un repas salé!!
Je l'ai trouvé sur le blog de Steffy mais j'ai remarqué que certaines d'entre vous l'avais déjà testé.
Voila donc sa recette

Ingrédients :

120ml d'eau
110ml de lait
2cc de sel
450g de farine
2cs de sucre
1 sachet de levure (Briochin pour moi)
20g de beurre mou

Préparation :

Mettre le programme pâte (pâte seule pour moi 13min).
A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et pétrir un peu à la main.

Façonnez 4 boules identiques que vous placez dans un moule à cake et laissez lever 40 mn.

  Badigeonnez d'un jaune d'œuf battu additionné d'un peu de lait. Faire cuire au four pendant 25 min dans un four préchauffé à 180°

Et voila il ne vous reste plus qu'a vous régaler ;)

Posté par Miss Cricri à 11:13 - Pains - Commentaires [61] - Permalien [#]

Commentaires

    essai

    j'ai essayé la recette du pain de mie car il me faisait vraiment envie mais je n'avais pas de levure briochin donc je me suis dit que la levure de boulanger classique ferait l'affaire mais mon pain n'a pas levé comme sur la photo, il était assez compact, je referai un essai avec briochin. mais niveau gout très bon

    Posté par maud, 04 février 2011 à 18:55
  • bonjour je cherchais une recette de pain de mie et j'ai atterris sur ton blog à ma grande joie car tes recettes ont l'air trop bonne.en tout cas j'ai fait ta recette (la photo donne faim)sans map au robot la pate est en train de reposé et j'espere qu'il seras aussi beau et bon à bientot bizzzz

    Posté par mymy, 06 septembre 2011 à 13:36
  • très très bon

    Ta recette est fantastique! J'avais envie de pain chaud et moelleux hier soir et j'ai préparé la pâte vers 19h30, repos,cuisson, juste prêt pour le dîner vers 20h45! Accompagne le plat en sauce et fait office de dessert avec du beurre et de la gelée de pomme maison! Cette recette deviendra une de mes favorites!

    Posté par samy654009, 08 novembre 2011 à 13:50
  • type de farine

    bonsoir ,j'ai fais votre recette mais mon pain ne monte pas d'ailleur la pate ne double meme pas de volume esque se serai possible que se soie a cause de la farine je prend de la type 45 et j'habite en belgique et on na pas de briochin ou je ne sais pas ou on en trouve ! pourriez-vous me répondre svp sa fait 2 fois que j'essaie votre recette !ah oui je trouve votre blog super !!!

    Posté par cacahuete, 02 février 2012 à 20:12
  • bonjour

    je suis tombée sur votre blog au hazard en cherchant une recette de pain de mie et dois avouer qu'il est très bon. Bonne journée.

    Posté par Kriss, 17 avril 2012 à 16:55
  • très beau

    très beau pain mais pourquoi n'utilise tu pas de la levure fraîche??la différence est énorme ,bon chacun sa vie .moi dans chaque boule je glisse 3 carre de chocolat noir a cuisiner c'est a tomber car le chocolat reste entier et pour le goûter c'est le rêve,ou alors une bonne cuillère a soupe de confiture de fraise ou autre ,bon voila j’arrête,mais ils y a plein d'astuces pour avoir un régal ,merci a toi pour ta recette a +

    Posté par serge85, 21 octobre 2012 à 15:38
  • ps

    chocolat et confiture a mettre bien sur avant la cuisson

    Posté par serge85, 21 octobre 2012 à 15:40
  • Comment faire sans MAP ?

    Bonjour Miss Cricri,
    J'ai très envie de réaliser tes recettes qui semblent toutes plus gourmandes les unes que les autres, mais n'ayant pas de MAP, je suis très frustrée... je n'ai que mes 2 petites mains...
    Merci d'avance pour tes conseils

    Posté par Buddy, 15 octobre 2013 à 08:29
  • Hello

    Bonjour,
    je me laisse tenter par la recette actuellement elle tourne en MAP.
    Mais13 MN ,,,? pour moi elle tourne a plus d'une heure alors j'espere que cela ne fera pas trop ? et la levure j'essaye avec vahiné lv.boulangere qui est pour pain et brioche ?! ... esperons que cela fonctionne.
    La photo est tellement belle, alors esperons que le resultat soit aussi bon.
    Merci bonsoir.
    Cleorinne.

    Posté par cleorinne97, 07 janvier 2014 à 21:21
  • Hello

    Bonjour, 2014 - Bonne année si quelqu'un passe par la ...
    je me laisse tenter par la recette actuellement elle tourne en MAP.
    Mais13 MN ,,,? pour moi elle tourne a plus d'une heure alors j'espere que cela ne fera pas trop ? et la levure j'essaye avec vahiné lv.boulangere qui est pour pain et brioche ?! ... esperons que cela fonctionne.
    La photo est tellement belle, alors esperons que le resultat soit aussi bon.
    Merci bonsoir.
    Cleorinne.

    Posté par cleorinne97, 07 janvier 2014 à 21:21
  • Recette testée et approuvée merci pour le partage

    Posté par Sanacuisine, 10 avril 2014 à 22:21
« Premier   1  2 

Poster un commentaire