Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

03 février 2008

Après les crêpes, les gauffres oui mais de Liège!!

Gaufres

Tout le monde le sait hier c'était la chandeleur et après avoir fait sauter les crêpes, aujourd'hui je vous propose une petite recette de gaufres liégeoises (déjà présenté sur mon ancien blog d'ailleurs) succulentes!!!
La recette vient de chez Mimine et je peux vous assurer que c'est un vrai régal pour les gourmands et gourmandes comme moi ;)

Ingrédients :

375 g de farine

22 cl de lait tiède
1 sachet de levure Briochin
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
180 g de beurre
150g de sucre perlé

Préparation :

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faire une fontaine et cassez les oeufs au centre.Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule, la pâte est assez compacte.
Laissez reposez 30 minutes.

Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soit bien incorporé. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus.

Préparez le gaufrier ainsi que les garnitures. Ne huilez pas trop les plaques du gaufrier car la pâte contient pas mal de beurre donc normalement les gaufres ne devraient pas coller.
Faites chauffez le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques. Refermez et laissez cuire. Surveillez de temps en temps, il faut qu'elles soient dorées.

Et voila elles sont prêtes à être dévorées!!!

Allez une petite dernière pour la route

Gaufres_1

Posté par Miss Cricri à 13:14 - Gourmandises sucrées - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires

    Ohlàlà! Ta photo est tellement belle, qu'on a l'impression, qu'on peut attraper la gauffre! Humm! Ca donne envie!

    Posté par plume_d_argent, 03 février 2008 à 13:25
  • quelle belle photo!!

    Posté par soumia, 03 février 2008 à 13:41
  • J'en veux bieen avec mon café

    Posté par Paprikas, 03 février 2008 à 14:23
  • J'adore les gauffres liégeoises de la grande distribution, les tiennes sont sans aucun doute meilleures!!!
    le garde bien précieusement ta recette pour la tester...
    Elodie

    Posté par elodie, 03 février 2008 à 15:23
  • oh j'en veux aussi pour mon gouter!!!
    je note la recette au passage.

    Posté par laetitialily, 03 février 2008 à 15:53
  • MAGNIFIQUE!!! Tu me donnes trop envie!

    Posté par Cherout, 03 février 2008 à 16:16
  • au mon dieuu!!! mais, mais c'est.... irrésistiblement irrésistible! du chocolaaaattt, des gauuuffres! ou la la

    Posté par Pimousse, 03 février 2008 à 17:21
  • c'est encore l'heure du gouter, non????

    Posté par steffy, 03 février 2008 à 17:26
  • elles font bien envie!!

    Posté par fofil, 03 février 2008 à 17:36
  • eh bien il faudra que je l'essaye celle-là elle a l'air succulente!

    Posté par helene06, 03 février 2008 à 22:37
  • humm les meilleures les liègeoises!

    Posté par mimosa, 03 février 2008 à 23:46
  • Je n'ai jamais dégusté celle là ! j'ai tous les ingrédients et çà me tente beaucoup.

    Posté par michette, 04 février 2008 à 11:06
  • Quel régal, mes yeux sortent de ma tête!!!!
    La prochaine fois que je fais des gaufres, j'essaie ta recette, c'est trop craquant, merci!
    A bientôt.

    Posté par cuisinecrea, 04 février 2008 à 11:32
  • La 1ère photo est irrésistible!

    Posté par Laëti, 04 février 2008 à 14:28
  • Faut que je pique le gaufrier de ma mère!

    Posté par Kate34, 04 février 2008 à 17:40
  • Elles sont superbes tes gauffres!!!

    Posté par karine100705, 04 février 2008 à 20:19
  • C'est simple, j'adore les gaufres liégeoises !

    Posté par disonmangequoi, 04 février 2008 à 22:18
  • je croquerais bien.....

    Moi qui voulait faire des sonhos ds petits beignets portugais moelleux pour le carnaval je vais plutot opter pour tes gauffres liegeoises je crois que c'est le chocolat qui me fait craquer....

    Posté par PIRIKITA91, 05 février 2008 à 11:16
  • Super !!!!!!

    Que de recettes succulentes !!!!!!

    Des petits péchés de gourmandise aprés tout .

    Un site mis dans mes favoris , il n'est pas prét d'en sortir ...

    Les essais de recettes débuteront ce dimanche .

    Bravo encore !!!!

    Posté par Titinou, 05 février 2008 à 13:11
  • Roooo commes elles sont belles! En Allemagne je n'arrive a pas atrouver un vrai gaufrier qui fait des gaufres bien epaisses! C'est un comble vraiment!! Pfff chi degoutée, j'aimerais trop tester ta recette!!

    Posté par Fredee, 05 février 2008 à 16:36
  • Chapeau pour la photo ! je croquerai bien également dans cette gaufre très gourmande ! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 05 février 2008 à 18:45
  • Superbes ! On croquerait dedans !!!

    Posté par Eryn, 06 février 2008 à 09:18
  • Miam, un délice ces gaufres, j'avais aussi repéré cette recette chez Mimine et elle continue de me tenter chez toi !

    Posté par Annie, 07 février 2008 à 13:54
  • Ah!!!que tu me donnes envie!!!!Peux-tu s'il te plaît me dire où tu trouves le sucre en grains (perlé)?! Merci!

    Posté par lakbira31, 07 février 2008 à 14:45
  • ohh des gaufres !! humm ça me donne envie d'en faire aussi, mais avant ce sera des bugnes ! il faut que je profite de mes 15 j de vacances et de disposer d'une cuisine sous le coude !!

    Posté par Mimine, 07 février 2008 à 19:07
  • Merci beaucoup pour tous vos gentils coms les filles!!
    Lakbira, tu peux trouver du sucre perlé en grandes surfaces, j'ai trouvé le mien chez Carrefour!!

    Posté par Misscricri, 09 février 2008 à 18:32
  • Bonjour! d'abord merci beaucoup pour ta réponse! génial j'irai donc à Carrefour pour m'approvisionner en sucre perlé, depuis le temps que j'en cherche! Merci!!
    Pour les beignets, pour avoir le trait blanc, je pense qu'il faut les cuire dans une poêle, c'est ce que j'ai fais!Dis-moi as-tu renconté le même problème que moi avec la farine qu'il a fallu que je rajoute? Bisous et à bientôt!

    Posté par lakbira31, 09 février 2008 à 18:47
  • Merci beaucoup pour tous vos gentils coms les filles!!
    Lakbira, tu peux trouver du sucre perlé en grandes surfaces, j'ai trouvé le mien chez Carrefour!!

    Posté par Misscricri, 09 février 2008 à 20:17
  • LES gaufres qu'il ne faut pas me proposer 2 fois!

    Posté par $ha, 11 février 2008 à 17:45
  • J'adore les gaufres mais j'ai rien pour les faire. Quand je vois ta recette et le résultat c'est dûr !!

    Posté par Luminette, 12 février 2008 à 18:12
  • Je les ai testé la semaine dernière et nous avons beaucoup aimé. j'en referais c'est sur.

    Posté par patricia, 12 février 2008 à 22:28
  • Taguée!

    Coucou! Etant une grande fan de tes recettes, je t'ai tagué pour un nouveau jeu sur la blogosphere!
    Les régles sont chez moi.

    A bientôt!

    Posté par Nathalie, 13 février 2008 à 14:03
  • hum j'ai un souvenir intact des bonnes gaufres de bruxelles et de liege... j'en mangerai encore et encore!

    Posté par christine, 22 février 2008 à 18:40
  • OU trouver du sucre perlé

    salut je vais essayer ta recette de gauffre par contre je n'ai pas trouver du sucre perlé peut on le remplacer par du sucre fin ??

    Posté par cece, 26 février 2008 à 15:32
  • Réponse à Cece

    Cece, je pense que tu peux remplacer le sucre perlé par du sucre fin, je n'ai jamais testé mais pourquoi pas.

    Posté par Misscricri, 26 février 2008 à 18:08
  • merci pour le partage

    Holala quel régal.

    Posté par noufi, 01 mars 2008 à 20:06
  • Recette réalisée et approuvée, merci miss!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 03 mars 2008 à 11:13
  • Excellente !

    J’ai trouvé la recette chez cuisinecrea…
    Que dire de plus ! Légères, fondantes et pas grasse du tout malgré les 180 gr de beurre.
    J’ai mis du sucre fait de sirop de canne cristallisé biologique. Une pure merveille !
    Amicalement, Florence

    Posté par Cuisineflo, 13 mars 2008 à 18:51
  • super ton blog me tu devrais mettre une newletter pour qu on soient prevenues a chaque nouvelles recettes car je pas toujour le temps mais si je recois un mail jirais voir de suite merci d avance

    Posté par katia 37, 08 juin 2008 à 17:25
  • Elles sont magnifiques! J'adore les gaufres liégeoises, comme beaucoup de personne de ma famille... il faudra que je leur fasse cette recette, ça va leur plaire...

    Posté par nOyL, 14 juin 2008 à 00:02
  • Tes gaufres sont absolument magnifiques, à croquer!! J'ai reconnu ce que tu as mis sur ta gaufre(première photo), non mais ça ne se fait pasde me tenter de la sorte!

    Posté par gourmandelise, 14 juin 2008 à 10:15
  • Coucou miss, ça y est j'ai réalisé ta recette de gaufres liégeoises et j'en suis super super contente!! Merci pour ce beau partage! Bisous

    Posté par gourmandelise, 17 juin 2008 à 14:14
  • merci les recettes sont G.E.N.I.A.L !!!!
    en plus ca donne envie de cuisiner tout de suite même si on na pas tout les ingrédients

    Posté par mimia, 20 juin 2008 à 18:56
  • Je viens de recevoir un appareil à gaufres et les liégeoises sont mes préférées, je crois que je vais tester ta recette illico presto !

    Flo de Sexydinosaure

    Posté par Sexydinosaure, 02 août 2008 à 14:04
  • Très bonnes recettes !!

    Bonjour, moi qui adore cuisiner, ton site est génial. Très bonnes recettes à faire et à refaire...

    Posté par Aurélie C., 03 août 2008 à 18:11
  • Produits de la réunion - Colis réunion boutique

    Votre blog est très intéressant et je vous invite à découvrir le site www.colisreunion.fr qui propose des produits de terroir de la réunion. C'est une boutique en ligne des produits de l'ile de la réunion. Du genre confiture de goyavier, délice de canne à sucre que j'ai gouté et qui est vraiment très très bon, il y a aussi du chocolat fourré de fruits tropicaux. Et pour les plus gourmand, des samoussas, bonbon piment. Bon, il y a aussi du bon punch et rhum arrangé et du vrai rhum traditionnel vieilli au fût de chêne. Alors à votre recette. Bonne continuation et bonne visite sur www.colisreunion.fr Un vrai délice pour les pationnés de nourriture traopical. A ne pas manqué. Patrice

    Posté par patrice, 16 septembre 2008 à 17:36
  • Miam miam miam !!!

    Je suis ravie de cette recette, je viens tout juste de terminer de cuire mes gaufres et je suis impressionnée par le résultat ! J'ai pourtant eu peur quand j'ai vu tout ce beurre, eh ben même pas grasses les gaufres, et en plus le sucre perlé a caramélisé à certains endroits... excellentissimes !! Vivement le petit déj demain matin ! Merci !!

    Posté par Phany, 12 octobre 2008 à 20:33

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