Le marbré itatlien complètement zébré!!
Cela faisait un petit bout de temps que ce marbré italien me tentait mais jusqu'à présent je ne l'avais jamais testé, maintenant c'est chose faite et si j'aurais su je n'aurais pas attendu aussi longtemps car je peux vous dire qu'il a plu a tout le monde!!! La recette vient directement de chez Anne mais on peux la retrouver sur de nombreux blog comme celui Lolie, Mimine ou encore Manue
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure
2 cs de cacao amer
62 ml d'eau ou de lait (lait pour moi)
1cc de vanille liquide
Préparation :
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les
blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes
avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette
préparation le lait ou l'eau.
Ajoutez à ce mélange, la farine
tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et
collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au
fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la
plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on
peut mettre un peu de vanille liquide.
Mettre du papier
sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis
le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement
les 2 pâtes.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
Et de plus près ça donne ça
Je vous avez prévenu il est complètement zébré ce marbré!!!
Petit conseil au passage optez pour un moule de 20 ou 22 cm sinon vous obtiendrez un marbré pas très haut.
Et bien c'est à vous de jouez maintenant si vous ne l'avez pas encore essayé c'est le moment au jamais ;)