Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

08 octobre 2007

Tarte pommes/vanille pour les feignasses et sa pâte brisé de Monsieur Hermé!!

Part_tarte_aux_pommes

Pour répondre à l'appel de Gaëlle et parce que moi aussi il m'arrive de temps en temps de jouer les feignasses, je vous propose aujourd'hui une recette on ne peut plus simple de tarte aux pommes. De la pâte brisée (bon ici je l'ai faites moi même mais si on est vraiment dans la feignasse attitude on peut l'acheter toute prête), de la compote et des pommes... c'est tout

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :
250g de farine
180g de beurre à température ambiante
4g de sel (1 petite càc)
5g de sucre (1 càc)
1 jaune d'oeuf
5cl de lait

1 pot de compote pomme vanille
5 ou 6 pommes

Préparation :

Pour la pâte brisée:
Mettre tout les ingrédients dans le robot et laissez tourner jusqu'à temps qu'il se forme une boule de pâte. Enveloppez la dans un film plastique et laissez reposer au frigo pour au moins 2h. (la pâte peut se faire à la main mais comme je suis feignasse j'ai préféré opter pour le robot)

Une fois la pâte refroidie. Etalez la sur un plan de travail et foncer votre moule à tarte (les proportions donne pour deux tarte, j'ai pu en mettre une partie au congélateur) étalez de la compote sur le fond et disposez joliment vos pommes coupez en fines lamelles.
Vous pouvez dorer les pommes au jaune d'oeufs pour qu'à la cuisson elle prenne une jolie coloration dorée comme ceci :

Tarte_pommes_zoom

J'ai également nappé la tarte avec un sachet de préparation spécial ce qui lui donne un aspect bien brillant. La pâte est bien moelleuse grâce au jaune d'oeuf et elle ne se casse pas à la découpe. En conclusion je dirais que c'est un vrai régal, facile et rapide en plus ;)

Posté par Miss Cricri à 11:15 - Tartes et tartelettes - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle bonne cuisinière, toutes tes recettes me font envie!!!

    Posté par cuisinecrea, 16 octobre 2007 à 22:39
  • Mmmm elle a l'air super bonne cette tarte mais faut pas la faire cuire??

    Posté par Sarah, 11 août 2008 à 10:54
  • Hummm tes tranchettes de pommes me tendent les bras lolllll

    Posté par Mamounette, 08 octobre 2007 à 11:31
  • Elle a l'air divine cette tarte et j'adore la pâte brisée de ce cher Monsieur Hermé!

    Posté par Pralinettes, 08 octobre 2007 à 11:33
  • Je suis une feignasse, j'ai le droit à une part ?

    Posté par Paprikas, 08 octobre 2007 à 11:44
  • Mais quelle réussite!

    Posté par $ha, 08 octobre 2007 à 11:44
  • elle est belle et à l'air succulente!!

    Posté par laetitialily, 08 octobre 2007 à 12:03
  • tiens c'est justement l'heure du dessert!

    Posté par matylda, 08 octobre 2007 à 12:53
  • Honnêtement ? De la feignasse attitude comme ça, j'en veux bien tous les jours ! :p

    Posté par Eryn, 08 octobre 2007 à 13:38
  • Elle a l'air moelleuse à souhait, hummm !

    Posté par Sylvie, 08 octobre 2007 à 15:26
  • Il t'en reste une part j'espère????

    Posté par steffy, 08 octobre 2007 à 16:08
  • Elle est belle cette tarte, en plus si elle est facile à faire c'est encore mieux!
    Bises et bonne soirée

    Posté par Laëti, 08 octobre 2007 à 20:44
  • une feignasse qui fait sa propre pâte mouais!! ta tarte est très appêtissante!

    Posté par stef, 08 octobre 2007 à 23:02
  • j'adoooore les pommes et je voudrais bien un morceau de ta jolie tarte!! biiiises micky

    Posté par mickymath, 08 octobre 2007 à 23:10
  • Les tartes aux pommes, c'est mon truc et avec une pâte maison faite rapidos, c'est encore mieux!

    Posté par Kate34, 09 octobre 2007 à 13:50
  • L'équivalent du grand chef !!!! Ou même meilleur.
    Divine

    Posté par pom d'api, 09 octobre 2007 à 16:25
  • rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes, en plus c'est la saison, les vergers debordent de pommes, merci de ta participation !

    Posté par gaelle, 09 octobre 2007 à 16:34
  • Dis donc, elle est riche la pâte brisée de M. Hermé ! super ! comme feignasse, il y a pire.

    Posté par rosine, 09 octobre 2007 à 19:05
  • Superbe et délicieuse cette tarte simple! Je fais à peu près la même pâte brisée et elle est délicieuse!

    Posté par Chris, 10 octobre 2007 à 10:59
  • etre feignasse, ça a du bon!

    Posté par margot, 10 octobre 2007 à 15:06
  • Miam une tarte aux pommes! Si simple et si bon...
    Je sais faire pire dans le genre feignasse!

    Posté par Amisalsa, 10 octobre 2007 à 17:55
  • Avec un epâte de PH, ta tarte a forcément un petit plus quand même.

    Posté par mamina, 10 octobre 2007 à 19:53
  • j'ai essayé cette pâte avec une tarte aux prunes, délicieuse!

    Posté par mimosa, 10 octobre 2007 à 23:51
  • Simple et délicieuse!!!

    Posté par izou, 11 octobre 2007 à 18:25

Poster un commentaire