Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

28 mai 2007

Mille-feuilles fraises/chantilly gourmantissime!!

Mile_feuilles_fraise

Quoi faire de mes carrés de pâtes feuilletés qui attendent au congélateur???
Un mille-feuilles bien sûr oui mais je ne voulais pas de crème pâtissière cette fois ci, il me fallait quelque chose de frais et léger à la fois donc j'ai opté pour les fraises et la crème chantilly, rien de plus simple ;)

Ingrédients :

500 g de fraises
6 carrés de pâte feuilletée
40 cl de crème liquide
3 cs de sucre glace
vanille en poudre
1 ½ sachet de fixe chantilly
(facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et faites cuire les carrés de pâte feuilletée pendant environ 15 minutes. Une fois les carrés de pâte cuits et dorés, coupez-les en 2 et réservez de côté.

Montez la crème très froide en chantilly et ajoutez-y au bout de 2 à 3 minutes le sucre glace mélangé au fixe chantilly. Stoppez quand la chantilly est bien ferme.

 Avec une poche à douille, déposez de la chantilly sur un premier rectangle de pâte. Parsemez de quelques fraises coupées en 2 et répétez l'opération avec deux autres rectangles. Compter 3 rectangles par mille-feuilles.

 Parsemez le dernier rectangle de sucre glace et décorez avec une fraise et réservez au frigo.

Un petit aperçu de plus près :

Mille_feuille_fraises_zoom

Succès garanti, tous ont été dévorés. Ça change du traditionnel mille-feuilles à la crème pâtissière qui peut être un peu bourratif, celui la ne l'est pas du tout bien au contraire!!
Alors n'hésitez plus ;)

Posté par Miss Cricri à 12:41 - Gâteaux - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est vraiment magnifique, bien plus beau que chez certains patissiers ... BRAVO

    Posté par Jess, 28 mai 2007 à 12:53
  • miam!! j'en veux tout de suite!!!

    Posté par laetitialily, 28 mai 2007 à 12:55
  • il est superbe !

    Posté par emilie, 28 mai 2007 à 12:59
  • Franchement une belle réussite! Tu assures!

    Posté par Lisanka, 28 mai 2007 à 13:10
  • Miam!!!!!!!

    Posté par awoz, 28 mai 2007 à 13:30
  • C'est superbe ! Pourrais-tu expliquer comment tu fais pour que la pâte feuilletée ne gonfle pas trop ?

    Posté par rosine, 28 mai 2007 à 13:56
  • Superbe!!

    J'aime beaucoup et je fais assez souvent ce genre de dessert tant avec de la chantilly que crème pâtissière + chantilly. Je remplace quelquefois le feuilletage par des tuiles...

    Posté par Chris, 28 mai 2007 à 13:58
  • il est terrible!! Quels doigts de fée!

    Posté par missval, 28 mai 2007 à 14:01
  • superbe! gourmande!

    Posté par leonine19, 28 mai 2007 à 14:22
  • houahou !!! super dessert huuuuuuum j'adore!

    Posté par matylda, 28 mai 2007 à 14:29
  • Misscricri !! Tu es tellement doué, c'est un vrai régale.

    Posté par pom d'api, 28 mai 2007 à 14:57
  • Très jloi réalisation et superbe photo! bravo!

    Posté par chantal33, 28 mai 2007 à 14:57
  • C'est super joli mais je me pose aussi la question à savoir comment tu fais pour ne pas que la pâte feuilletée ne gonfle de trop, un secret ?

    Posté par PHILO, 28 mai 2007 à 15:39
  • c'est superbe tout simplement!

    Posté par helene06, 28 mai 2007 à 15:47
  • Sublime!!!!
    j'ai la même question pour la pâte feuilleté,est ce que tu l'applatit aprés cuisson? Ou tu la fais cuire entre 2 plaques pour éviter quelle ne gonfle?

    Posté par izou, 28 mai 2007 à 15:53
  • MAGNIFIQUE!!! et merci de votre visite

    Posté par Laeti, 28 mai 2007 à 16:15
  • trop bon il ya tout ce que j'aime !
    c'est pas gentil de nous mettre des gros plan comme ça

    Posté par oumsohayb, 28 mai 2007 à 16:53
  • c'est vraiment magnifique !!!

    Posté par soumia, 28 mai 2007 à 17:40
  • beautiful !! il fait trop envie ton mille feuille, croquant gourmand, je l'aodre déjà !!!

    Posté par Mimine, 28 mai 2007 à 18:18
  • Il est magnifique ton mille-feuilles, il doit être délicieux !

    Posté par Annie, 28 mai 2007 à 18:53
  • Il a l'air trop bon...
    Remplacer la crème pâtissière par de la crème chantilly, c'est sympa comme idée
    Ca ressemble à un petit nuage ainsi

    Une poche à douille ?
    Ho, ca doit être extra ! J'en ai pas moi

    En tout cas, ton millefeuilles est vraiment joli.

    Posté par Mély, 28 mai 2007 à 19:38
  • Ton mille feuilles est superbe! En plus, il a l'air délicieux!!

    Posté par Cooky Monster, 28 mai 2007 à 20:27
  • Très beau millefeuille ! Bravo !

    Posté par Tiuscha, 28 mai 2007 à 21:38
  • huuuuuuuuuuum je fond!!!

    Posté par loumi, 29 mai 2007 à 07:53
  • Sublime comme d'habitude

    Posté par Paprikas, 29 mai 2007 à 10:06
  • Boulangère- pâtissière renommée, ça te dis pas?

    Posté par $ha, 29 mai 2007 à 15:10
  • je ne veux même plus regarder. Oh la la ! C'est une tuerie ce dessert !!!!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 29 mai 2007 à 18:45
  • quel mille feuilles... tu es super douée pour les desserts

    Posté par Nathalie_b, 29 mai 2007 à 23:04
  • C'est magnifique! Huuuummmm ça me met l'eau à la bouche ce dessert si léger, fruité et gourmand en plus!

    Posté par lakbira31, 30 mai 2007 à 17:11
  • Voilà un mille-feuille bien appétissant ! Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 30 mai 2007 à 21:55
  • superbe mille feuilles, tu me donnes bien envie d'en faire et surtout que ça à l'air simple ..et délicieux..

    Posté par Aurore, 07 juin 2007 à 12:04

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