Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

24 mai 2007

Une petite part de brioche toute moelleuse ça vous tente?

Brioche_de_safre_1

Aujourd'hui petit retour à la viennoiserie et oui quand il ne vous reste plus rien dans les placards pour le p'tit dèj du lendemain et qu'en plus de cela il ne reste plus qu'un oeuf au frigo et bien on fouille dans son carnet de recettes et on tombe sur ça : la brioche de Safre.
Impeccable la recette ne contient qu'un oeuf et en plus j'ai tout ce qu'il me faut ;)
Je vous l'avais déjà présenté sur mon ancien blog, ici mais la recette original se trouve chez Fidjy
Voila donc ce qu'il vous faut :

Ingrédients :

1oeuf + du lait pour obtenir 150 ml de liquide
50 g de sucre
2,5 g de sel
40 g de beurre (j'en ai mis 50g)
250 g de farine T45
1 cc de levure

Préparation :

Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (1h10)

A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et façonner votre brioche (j'ai fait une tresse) Mettre dans un moule à cake et laisser lever une heure dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 160°.
Badigeonner la pâte de lait ou de jaune d'oeuf pour dorer,(j'ai juste badigeonné de lait et parsemé de sucre perlé)
Et on enfourne pour environ 20min.

Voila ce qu'on obtient à la coupe

Brioche_safre_coup_

Une belle brioche toute moelleuse, sucré comme il faut et qui en plus de cela se conserve très bien jusqu'au lendemain.
D'ailleurs tout le monde s'est régalé!!!!

Posté par Miss Cricri à 12:32 - Viennoiseries - Commentaires [53] - Permalien [#]

Commentaires

    miam

    cette brioche est irrésistible..!

    Posté par lory, 12 janvier 2008 à 14:13
  • a la la si javais une map!
    jla ferai direct, ms a la main n'ai un peu la fleme hi, koike ji pense de plus en plus a en refr une
    on verra
    en tout cas elle est magnique bravo

    Posté par Pimousse, 24 janvier 2008 à 23:40
  • bonjour votre recette m interesse mais je n ai pas de machine a pain .donc commment je peu fr. MERCI DE ME REPONDRE.

    Posté par angel, 21 février 2008 à 14:40
  • Par hasard je tombe sur ton blog en tapan recettes Nutella sur google et que vois-je en fouinant un peu??? Ma brioche.. Je suis fan de pâtes levée, après en avoir testé une multitude, celle-ci est ma préférée!
    Bravo pour ton blog, je l'ajoute à mes favoris
    @+

    Posté par safre67, 06 mars 2008 à 23:57
  • Elle était trop belle cette brioche, alors j'ai voulu essayer... oh la la la cata !!! Toute raplapla et pourtant très bonne ! Alors je ne décourage pas, et j'en refais une aujourd'hui pour le goûter... et tilt !!! Mon erreur de la dernière fois est que je n'ai pas laissé le temps de repos après l'avoir sortie de la map !!! Du coup ça marche de tonnerre avec un temps de repos. Le goûter d'aujourd'hui était délicieux, les loulous ont tout dévoré !!! Merci, et on en veut encore...

    Posté par Stéphanie, 28 mars 2008 à 21:01
  • ta brioche a l'aire trés bonne jv vite aissayer la recette j'espère kel sera aussi bien réussi ke la tienne

    Posté par meumeu, 05 juin 2008 à 00:00
  • tres belle brioche, j'en cherche justement une moelleuse

    merci

    bonne journée

    sophie

    Posté par cocosophie, 21 octobre 2008 à 11:30
  • MMMM....

    Coucou que dire qui n'a été déjà dit : Magnifique brioche comme on les aime, avec une pâte qui dit "mange moi ! mange moi !" hihi Je raffole de ce genre de brioche toute moelleuse mmmm... Juste une question au passage, tu mets quoi comme levure ?
    Il est tard mais j'ai trop envie d'en faire une là pour le ptit déj (enfin je devrais en faire 2 par précaution, une que je mange là et l'autre pour demain :p ), c'est trop tentant...
    Merci merci et bonne nuit!

    Posté par Anesidora, 30 octobre 2008 à 23:27
  • miam

    miam miam,
    cette brioche a vraiment l'air très bonne!
    J'essaierai et à l'occasion je posterai sur mon blog sans oublier de vous citer évidemment!!

    Posté par Amélie, 09 août 2009 à 17:32
  • Brioche

    Je peux assurer, pour l'avoir testée, que cette brioche est un régal ! un réel plaisir pour les papilles ! La recette est parfaite, réussite assurée
    Une question : peut-on congeler la pâte crue ?
    Merci d'avance

    Posté par Lechemi, 03 mars 2010 à 09:40
  • Brioche

    Je viens de finir ma 2ème brioche et c'est .......
    comment dire ........ je cherche le mot : Parfait !
    J'ai fait une grosse tresse à 3 branches et j'ai parsemé, sur le dessus, des graines d'anis et de sésame, un vrai bonheur. Je tiens, tout particulièrement, à féliciter notre blogueuse pour cette succulente recette et, en plus, avec des proportions très précises. A noter que ces proportions sont données pour une MAP avec un TH de 58%
    Bravo !!!

    Posté par Lechemi, 07 mars 2010 à 11:47
  • quelle magnifique brioche qe je vois là
    j'aurai bien voulu la manger pour mon pti déj
    la mie est superbe!

    Posté par oumsohayb, 24 mai 2007 à 12:44
  • Une grosse part me tente aussi Elle est trop elle!!

    Posté par shirley, 24 mai 2007 à 12:45
  • Vraiment sublime ta brioche, il faut que je la tente !

    Posté par Flo, 24 mai 2007 à 12:47
  • ah oui que ça m tente!

    Posté par leonine19, 24 mai 2007 à 13:01
  • Oh que oui ça me dit, la mie est superbe!!

    Posté par mayacook, 24 mai 2007 à 13:27
  • oh oui, moi ca me tente bien!! elle est tres reussie!! bravo!!

    Posté par fofil, 24 mai 2007 à 13:32
  • sUPERBE BRIOCHE!

    Posté par clo, 24 mai 2007 à 13:38
  • Mais bien sur que ca me tente

    Posté par Paprikas, 24 mai 2007 à 13:40
  • oui ça me tente bien ; avec cette bonne mie ; qui ose dire le contraire..!!!

    Posté par zaari, 24 mai 2007 à 14:03
  • Waou!!!! je suis fan de brioche, aussi belle que chez le boulanger

    Posté par pom d'api, 24 mai 2007 à 14:21
  • je l'avais testée aussi et trop bon !

    Posté par soumia, 24 mai 2007 à 14:27
  • Absolument splendide !

    Posté par Papilles&Pupille, 24 mai 2007 à 15:06
  • oui oui moi ça me tente beaucoup!

    Posté par matylda, 24 mai 2007 à 15:34
  • superbe , j'adore faire les brioches !!! je note cette recette !

    Posté par gaelle0709, 24 mai 2007 à 15:53
  • Oh oui j'en veux bien une part, elle me tente !

    Posté par coco28, 24 mai 2007 à 17:04
  • tu m'en donnes un bout dit !!!!!!!!!!

    Posté par Mamounette, 24 mai 2007 à 17:25
  • Magnifique cette recette!

    Posté par Lisanka, 24 mai 2007 à 18:02
  • Comment refuser une telle ofrre ?? faudrai être fou !!! bein sûr que ça me tente !!!!! elle est sublime

    Posté par Mimine, 24 mai 2007 à 20:32
  • Ca me tente bien oui ! c'est le genre de brioche qui s'effiloche ?

    Posté par Grignote, 24 mai 2007 à 21:54
  • quelle mie !!! elle a l'air toute moelleuse : miam !

    Posté par Vivie, 24 mai 2007 à 22:09
  • Ta brioche est super belle et parfaite! J'arrrrive, miam!!!

    Posté par Rosa, 24 mai 2007 à 23:02
  • Très belle et toute moelleuse ; cette brioche a l'air parfaite!

    Posté par Chris, 24 mai 2007 à 23:24
  • Quelle question !!!
    Mais bien sûr que j'en veux, elle a l'air si bonne, si filante! Une briche parfaite ! bravo

    Posté par domie, 24 mai 2007 à 23:33
  • Oh que oui, pour moi qui ne fais pas de boulange, ça me tente!

    Posté par mamina, 25 mai 2007 à 09:01
  • Très belle ta brioche, toute moelleuse et souple...

    Bises

    Posté par Popeline, 25 mai 2007 à 12:35
  • Bien sur que ca me tente une délicieuse brioche comme celle-ci bien moelleuse

    Posté par nuage de lait, 25 mai 2007 à 18:57
  • Oh oui, oh oui, elle me tente! Elle a l'air toute moelleuse et délicieuse!

    Posté par Cooky Monster, 25 mai 2007 à 19:40
  • oulala elle est trop belle! c'est presqu'un sacrifice de la couper je dis... lol faut que je la teste!!! merci
    maxi bizzzz

    Posté par jihène, 25 mai 2007 à 20:40
  • On dirait une viennoiserie achetée prête ! Elle avait l'air souple et délicieuse, Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 25 mai 2007 à 23:24
  • Sublime!!! encore une recette à tester!

    Posté par izou, 26 mai 2007 à 08:48
  • oh oui que ça me tente !!!

    Posté par Minouchkah, 26 mai 2007 à 12:05
  • Ben oui j'en veux!!!!! A propos où trouves-tu les gros sucres ronds que tu mets dessus!! je n'en trouve pas moi! Merci!

    Posté par missval, 26 mai 2007 à 18:40
  • Mais quelle brioche! Le résultat est parfait! Faut vraiment que j'économise pour m'acheter une Map...

    Posté par Eol, 27 mai 2007 à 15:31
  • Ca y eeeeeeeeeeeeest ! Je l'ai eue hier
    J'suis trop contente, hihi !

    Posté par Mély, 27 mai 2007 à 16:53
  • coucou,
    je t'invite a repondre a un questionnaire sur mon blog si ça te dis bisous

    Posté par loumi, 27 mai 2007 à 19:58
  • elle a l'air extra cette brioche! Elle ressemble à celles qu'ont achète dans le commerce! Je rêve d'en faire une identique...

    Posté par helene06, 28 mai 2007 à 10:22
  • Oh elle est trop belle... IL faut que je l'essaye ta brioche ! Miam miam miam

    Posté par sophie, 31 mai 2007 à 21:03
  • superbe brioche, elle me tente bien celle là!!!mmmmm

    Posté par Aurore, 07 juin 2007 à 12:05
  • help!!

    peut-on réaliser cette brioche sans map?? :s merci

    Posté par BriochEtte, 06 août 2007 à 07:06
1  2    Dernier »

Poster un commentaire