Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

26 février 2007

Mille-feuilles et sa crème pâtissière signé Pierre Hermé : Un délice

Mille_feuilles

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert super simple et super rapide à réaliser et surtout super bon!!!!!!
Par manque de temps j'ai directement acheté des carrés de pâtes feuilletée Croustipâte ce qui m'a d'ailleurs donné l'occasion de tester et figurez vous que n'ai pas été déçue car la pâte est vraiment bonne et croustillante.
Pour la crème pâtissière je suis resté fidèle à mon Larousse des desserts, cette crème est vraiment DELICIEUSE il n'y a rien à en redire une pure merveille au bon goût de vanille.
Voila ce que j'ai utilisé:

Ingrédients :

3 carrés de pâte feuilletée
18cl de lait
16g de maïzena
40g de sucre semoule
2 jaunes d'oeufs
18g de beurre
1 gousse de vanille

Préparation :

Tout d'abord faites cuire à blancs vos carrés de pâte. Pour évitez qu'il ne gonfle à la cuisson il faut les mettre sur une grille entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettre par dessus une deuxième grille (comme mes deux grilles de rentraient pas ensemble dans mon four j'ai tout simplement fait cuire mes carrés de pâte sur la leche frite et j'ai mis par dessus deux moules rectangulaires pour faire une petite pression et cela marche très bien. Ne pas oublier de les retourner à mi-cuisson)

Pendant ce temps on prépare la crème pâtissière. P
our cela mettre dans une casserole le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en deux + ses petits grains et portez à ébullition.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et ajouttez le maïzena.
Une fois que le lait à bouillit le verser sur le mélange jaunes/sucre tout en remuant.
Remettre le tout dans la casserole et remettre sur le feu sans cesser de remuez en attendant que la crème épaississe.
Une fois que la crème est consistante, retirez la du feu attendre qu'elle refroidisse un peu avant d'ajouttez le beurre.
Mélangez et filmez.

Et bien voila il ne vous reste plus qu'à procédez au montage du mille-feuilles.
Etalez uniformément la moitié de la crème sur un premier carré de pâte de feuilleté, y superposez un autre carré et procéder de la même façon.
Une fois l'opération fini terminez avec le dernier carré de pâte quon saupoudrera de sucre glace.

Pour vous faire saliver un zoom sur le mille-feuilles

Mille_feuilles_zoom

Je peux vous assurez que tout le monde c'est régalez et même mon papa qui a toujours son p'tit mot à dire en est resté bouche bée ;)

Les proportions de la crème cité plus haut sont divisés par deux, je pense que peut en faire un peu plus car j'en ai eu juste assez pour finir le mille-feuilles et encore s'était juste dans les coins.

Posté par Miss Cricri à 12:56 - Gâteaux - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    tu m'étonnes que tout le monde s'est régalé, rien qu'à voir les photos, on imagine

    Posté par tatienounou, 12 mars 2008 à 13:53
  • succulent

    le dernier post date de 2008 mais 3 ans apres je confirme que cette creme est un pur delice je m'en separerai plus jamais...merci

    Posté par sam, 15 août 2011 à 00:31
  • Les mille feuilles maison c'est vraiment trop bon!!

    Posté par Chris, 26 février 2007 à 13:40
  • Quel millefeuille, bravo !

    Posté par bergeou, 26 février 2007 à 13:45
  • wow un seul mot:magnifique

    Posté par leonine19, 26 février 2007 à 13:47
  • très beau! et surement très bon!

    Posté par Esmeralda, 26 février 2007 à 13:48
  • Superbe recette.J'en ai l'eau à la bouche.
    bises isabelle

    Posté par isa6916, 26 février 2007 à 13:56
  • Très joli mille-feuille !!! il fuadra que je teste cette crème qui m'a l'air très bonne !!!

    Posté par Isma, 26 février 2007 à 14:08
  • que c'est bon le mille feuilles !

    Posté par michette, 26 février 2007 à 14:41
  • Pour les avoir fait et goûté, je peux confirmer qu'ils sont délicieux !

    Posté par Sylvie, 26 février 2007 à 14:41
  • Bravo il est magnifique!!!

    Posté par Valérieguidebleu, 26 février 2007 à 14:47
  • Fabuleux! Bravo...

    Posté par Rosa, 26 février 2007 à 15:05
  • J'ai toujours rêvé de me lancer dans la confection de mille-feuilles mais je n'ai jamais osé!! tu me donnes envie de m'y mettre! il est vraiment magnifique! bravo!

    Posté par missval, 26 février 2007 à 15:41
  • Moi non plus,je n'ai jamais tenté le mille- feuilles,mais tes expications claires et surtout les photos me donnent vraiment envie!

    Posté par izou, 26 février 2007 à 17:02
  • Je veux bien te coire que c'est un délice!!!!

    Posté par steffy, 26 février 2007 à 17:21
  • Impressionnant! C'est magnifique!

    Posté par Adèle, 26 février 2007 à 19:32
  • Super miam!! J'adore les carrés feuilletés de croustipâte!! Tes photos sont terriblement tentantes!
    PS : dommage que tu n'aies pas fait le questionnaire "vous êtes ce que vous mangez"!! ('suis une grande curieuse)

    Posté par $ha, 26 février 2007 à 19:50
  • Très appétissant ! Bravo !

    Posté par Eglantine, 26 février 2007 à 19:59
  • magnifique ... je craque complètement

    Posté par Nathalie_b, 26 février 2007 à 22:56
  • rien qu'à le voir!!

    j'en bâve!! il est parfait!! biises micky

    Posté par mickymath, 27 février 2007 à 01:07
  • Bravo

    Ho que c'est beau! C'est l'un de mes dessert préféré!Le tient est vraiment réussi.

    Posté par pat91620, 27 février 2007 à 09:48
  • Il doit être succulent. Je vois même les grains de vanille dans ta crème ! Délicieux.
    Je n'en ai jamais fait, mais là je craque.
    Grosses bises.

    Posté par Christelle, 27 février 2007 à 11:24
  • Il est sublime ce mille feuille, du vois en ravir chaque jours
    bisous

    Posté par pom d'api, 27 février 2007 à 21:22

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