Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

19 février 2007

Petites meringues au chocolat pour blancs d'oeufs à utiliser ;)

Meringues_au_choclolat

Voila encore une excellente recette pour utiliser ses quelques blancs d'oeufs en trop et oui il m'en reste encore, plus que deux et j'aurais épuisé ma réserve OUF ;)
Cette fois ci la recette viens directement de chez Soizic

Ingrédients :

3 blancs d'oeufs
165 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cs de chocolat en poudre

Préparation :

Préchauffez le four à 120°C (th4)

Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel à l'aide d'un batteur éléctrique puis à mi-parcours, ajoutez le sucre cuillérée par cuillérée tout en continuant de battre jusqu'à ce qu'il soit dissous.

Incorporez le cacao en poudre à l'aide d'une spatule souple.

Comme Soizic j'ai fait des petites meringues (environ 10) mais vous pouvez en faire de plus grosse.

Faire cuire environ 1h  à 120°C.

Ces petites meringues sont un vrai régal, croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.

A refaire sans aucun doute!!!

Posté par Miss Cricri à 13:35 - Gourmandises sucrées - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    merci

    j'ai découvert il y a peu ce superbe blog, un immense merci. j'ai testé diverses préparation et n'ai pas eu une seule déception, rien qu'à regarder ce qu'il y a sur le site on salive.
    Dommage que miss cricri n'alimente plus son blog par sa bonne humeur et ses délicieuses gourmandises.

    Posté par marina, 08 novembre 2009 à 15:00
  • Miam miam et la photo est très belle

    Posté par Paprikas, 19 février 2007 à 13:54
  • je suis en train de faire des financiers avec mes blancs mais ta meringue me donne envie... une prochaine fois

    Posté par Nathalie_b, 19 février 2007 à 14:03
  • superbe, je fonds !

    Posté par leonine19, 19 février 2007 à 14:06
  • Elles me donnent bien envie ces meringues!!!

    Posté par Elfe, 19 février 2007 à 14:41
  • Tes meringues sont ravissantes et surement très bonnes.

    Posté par mamina, 19 février 2007 à 16:07
  • Je fonds tout comme l'intérieur de tes meringues ! ;o)

    Posté par Sylvie, 19 février 2007 à 18:08
  • On dirait une petite dune avec du sable cacaoté

    Posté par Cat, 19 février 2007 à 19:56
  • Je pense rarement à faire des meringues avec mes blancs d'oeufs... Au chocolat c'est une bonne idée! Elle est superbe!

    Posté par Chris, 19 février 2007 à 20:40
  • Super idée! Ils sont tout mignons!

    Posté par Lisanka, 20 février 2007 à 07:55
  • Dès que je vois des blancs d'oeuf, et du choco, j'accours!

    Posté par $ha, 20 février 2007 à 15:40
  • elle est très réussi cette meringue miam miam!!! Il en reste il est 16h 30 bientot hihihi

    Posté par pom d'api, 20 février 2007 à 16:24
  • C'est vrai, des meringues. C'est un truc auquel je ne pense pas souvent.

    Posté par Christelle, 20 février 2007 à 17:49
  • Elles sont super tes meringues et j'imagine le gout!!!!!!!!!

    Posté par steffy, 20 février 2007 à 19:29
  • waaooouuwww!!

    elles sont vraiment superbes!! bises micky

    Posté par mickymath, 21 février 2007 à 20:40

Poster un commentaire