Mes ptites gourmandises

Me voila avec mes ptites gourmandises

16 février 2007

Rissoles de viande et retour aux origines portugaises (Rissois de carne)

Rissole_coup_

Pour changer un peu du sucré et de la pâtisserie, je vous propose aujourd'hui une recette de petits beignets salés que l'on trouve beaucoup au Portugal.
On peut les servir en apéritif mais aussi en plat principal en les faisant un peu plus gros comme c'est le cas ici.
On en trouve de différentes sortes, à la viande, à la crevette et bien d'autres encore.
Ceux là sont tout simplement garni de bourguignon passé au mixeur.
J'ai piqué la recette de la pâte chez Elvira qui elle propose une recette de rissoles mais aux crevettes (il faudra d'ailleurs que j'essaye très vite car ils doivent être délicieux)
Je vous remets les proportions

Ingrédients :

200g de farine
25cl d'eau
1 pincée de sel

Préparation :

Mettez l'eau et la pincée de sel dans une casserole  quand l'eau arrive à ébullition retirez du feu et versez la farine.
Mélangez jusqu'à ce que la  pâte se détache de la casserole (comme pour une pâte à chou)
Mettre dans un saladier et laissez refroidir.

Ensuite il ne vous reste plus qu'à mixez votre viande, étalez la pâte et découpez des ronds avec un emporte pièce par exemple (j'ai utilisé un bol pour les faire plus grands)
Mouillez le tour à l'aide d'un pinceau ou de votre doigts pour pouvoir souder ensuite les bords.
Mettre un peu de viande sur la moitié de la pâte et refermez avec l'autre côté (comme un chausson aux pomme) et soudez bien les bords en appuyant.
Passez les rissoles dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Faire dorer dans de l'huile bien chaude. Égouttez sur du papier absorbant et dégustez les rissoles tièdes ou froides.

Voila une photo d'une rissole pas encore coupé

Rissoles

Toute la famille c'est régalé ça change un peu et ça rappel surtout le PORTUGAL!!!!!

Posté par Miss Cricri à 12:43 - Saveurs du Portugal - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore cette idée ! En plus on peut y mettre ce qu'on veut dedans et ça à l'air facile à faire ! Miam !

    Posté par Gourmande-Ile, 27 janvier 2008 à 17:57
  • miam miam

    hum ça me donne faim! ma mère a beau en faire je ne m'en lasse pas. elle les fait à la viande, d'autres au thon, d'autres au saumon, d'autres à la crevette, et parfois avec du jambon dedans et du fromage. et j'ai une tante au Portugal qui les fait avec la viande du cochon de lait c'est extra aussi.
    merci pr ton blog il est très bien fait et surtout très intéressant. j'adorerai cuisiner comme ça! beijinhos

    Posté par sonia, 23 juillet 2011 à 23:49
  • demande info

    Bonjour ,
    je viens de faire une pâte à rissoles
    doit-elle être collante ou sèche, car je n'arrive pas à l'étaler et la replier sur elle-même.
    Quel aspect doit-elle avoir? faut-il la reserver longtemps? frigo pas frigo? merci de me donner quelques conseils.

    Posté par Anne, 04 octobre 2011 à 14:55
  • Merci pour ce petit goût du Portugal qui me plaît beaucoup !

    Posté par Sylvie, 16 février 2007 à 13:33
  • Mais c'est génial ce genre de beignets!Mon chéri adorerait, je note la recette, merci!

    Posté par guili_guili, 16 février 2007 à 13:39
  • Tout simplement magnifique en plus ta photo est superbe

    Posté par Paprikas, 16 février 2007 à 13:59
  • wow une tuerie!

    Posté par leonine19, 16 février 2007 à 14:13
  • Ils sont très réussi !!!! J'adore ca

    Posté par pom d'api, 16 février 2007 à 14:38
  • Hum c'est bon Cricri et Elvira a toujours de bonnes idées !

    Posté par mamounette, 16 février 2007 à 15:10
  • Ils ont vraiment l'air très bons!

    Posté par louloute, 16 février 2007 à 16:37
  • ça a l'air bon et simple. Je crois que je vais m'en inspirer en épiçant un peu plus la farce et pourquoi pas la chapelure.

    Posté par nathoucuisine, 16 février 2007 à 19:12
  • tiens! du salé chez miss cricri!!!! je vais essayer ta recette surement cette semaine, elle me tente bien. Biz

    Posté par Ma petite ferme!, 16 février 2007 à 20:45
  • Très appétissants, en plus on peut y mettre ce que l'on veut dedans!

    Posté par carotte, 16 février 2007 à 21:09
  • on n'est pas habitué à voir du salé chez MissCriCri...ça donne envie d'en manger... à essayer

    Posté par Nathalie_b, 16 février 2007 à 21:18
  • Tout pareil, mais aux légumes pour moi! C'est sympa que tu mettes des recettes portugaises!

    PS : si tu veux je t'invite à faire le questionnaire "vous êtes ce que vous mangez"! bises!

    Posté par $ha, 17 février 2007 à 09:35
  • Très appétissant cette recette et la photo donne encore plus envie. A bientôt

    Posté par Christelle, 18 février 2007 à 15:04
  • Je ne connaissais pas mais ça à l'air super bon!! Merci de nous faire découvrir ces recettes!

    Posté par steffy, 18 février 2007 à 19:13
  • Pour l'apéro, ce doit etre super sympa. Marie

    Posté par Marie Cuisine, 23 février 2007 à 00:38
  • magnifiques

    Posté par tatyval71, 23 mars 2007 à 19:28
  • trop belle! j'ai testé la recette d'elvira en version crevette..succulent!!

    Posté par mimosa, 24 mars 2007 à 11:52
  • Mais c'est que tu me donnes des envies de voyage!!!

    Posté par cocotounette, 03 mai 2007 à 15:11
  • Bonjour pouvez-vous expliqué qu’est-ce que vous mettez dans la farce. Merci

    Posté par Kariejour, 21 juillet 2018 à 15:36

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