Les Finaciers au NUTELLA de Cyril Lignac!!
Une fois de plus, voila une petite recette qui m'auras servi à écouler quelques blancs d'oeufs (ça va il ne m'en reste plus beaucoup au congel OUFF)
Je l'avais repéré chez Sylvie depuis un petit moment déjà et voila que je me suis lancé dans mes tous premiers financiers.
Ingrédients :
130g de sucre glace
50g de farine
50g de poudre d'amandes
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70g de beurre
1 pot de Nutella
Préparation :
Mélangez doucement le
sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez les
blancs d'oeufs et mélangez soigneusement.
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu
moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir,
puis ajoutez-le à la pâte sans cesser de battre.
Couvrez la pâte d'un film étirable et laissez-la reposer au moins 1 heure au frigo.
Préchauffez votre four sur th 6 -180°.
Beurrez les empreintes du moule. Versez un peu de
pâte dans chaque empreinte et ajoutez 1 cuillère à soupe de Nutella
par empreinte. Recouvrez ensuite du reste de pâte. (J'ai utilusé des moules à muffins)
Faites cuire à four chaud 25 à 30 mn environ.
Dégustez-les tièdes ou froids.
Voila un aperçu de la coupe d'un petit financier
Comme on peut le voir tout le Nutella est parti au fond du moule, mais ce n'est pas grave car ces petits financiers sont vraiment DELICIEUX!!!
Un conseil dégustez les tièdes, mais pas trop je me suis brûlé le palais en en mangeant un à la sortie du four
AIE!!!!!!!!!!!!!